※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👦👧
子育て・グッズ

みなさんがお子さんに付けたかったけど付けられなかった名前教えてくだ…

みなさんがお子さんに付けたかったけど付けられなかった名前教えてください😍

私は、「ゆき」と付けたかったけど
旦那が「ゆうき」だったので諦めました🤦‍♀️

コメント

さくら

律 りつ
っていう名前がかっこいいなーとずっと思っていて☺️
でも苗字が2文字なのでちょっと名前が短くなるので諦めました😂

ちゃ

翠 すい
つけたかったです…!
周りに多すぎて諦めました💦

はじめてのママリ

男の子が産まれたらそうたくんと名付ける!と漢字まで決めてたんですが女の子2人で付けれずでした🥹

はじめてのママリ🔰

男の子なら
景(けい)暁(あき)朔(さく)
千颯(ちはや)千郷(ちさと)
女の子なら
琴(こと)月(つき)
碧夏(あおか)一葉(いちは)

女の子しか生まれなかったこと、苗字が1文字なので2文字以上にしたかったこと、夫が名前は2音がいいと言ったこと、により名付けられませんでした🥲

ありす

楓 かえで
つけたかったです😍
顔見て違うなって3人ともなりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

女の子なら「はるき」とつけたかったです!ですが旦那側のいとこちゃんがはるきちゃんだったので諦めました。

あーちゃん

女の子だったら
和花(のどか)とつけたかったですが
男の子だったのでつけれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

「なごみ」が候補にありました。

これだ!と思う漢字が思いつかず、平仮名にしようかとも思いましたが、苗字がシンプルな漢字で少し物足りない感じになってしまうのでやめました😅

イリス

「周助(しゅうすけ)」とつけたかったですが、甥っ子が「しゅうくん」だったので諦めました。

はじめてのママリ🔰

女の子なら美羽(みう)か美結(みゆ)とつけたかったですが、義姉がみゆきさんなので、ややこしくなりそうで諦めました💦

はじめてのママリ🔰

あおちゃんとつけたかったです!ですが上の子の周りにあおくん、あお〇くんが多くてやめました🤔