※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

夫と息子は遊ぶときに爆笑しますが、私といるときはあまり笑いません。愛着は進んでいると思いますが、楽しませられていない気がして心配です。息子は私といて幸せでしょうか。

夫には爆笑、私にはにこっ程度しか笑わないです、、もうすぐ7ヶ月の息子、基本私のワンオペで、一日パパに会えないまま終わる日も多々ありますが、パパと遊ぶときは大体爆笑してます。でも日中私といるときはそんなに笑いません。顔が見えるとニコッと笑うし、他の人が抱っこして泣いてるときに私の方に体をのけぞり、抱っこすると泣き止むので、愛着形成は進んでるかなとは思うのですが、たまにしか会わないパパと遊んでるときの方が楽しそうで、日中そんな爆笑するほど楽しませてあげられてなくてごめんって思います、、

ベビは私もいて幸せなんでしょうか

コメント

ままり

息子が同じくらいの頃、爆笑した姿が見れるのは決まって旦那が遊んであげてる時でした☺️動画に残ってるのも旦那と爆笑してる息子です😂
私と過ごしてる時は爆笑なんてした事あったかな…?🤔ってレベルです😊
多分旦那様の存在が珍しくて面白いのでしょうね。
はじめてママリさんは息子さんと日々過ごしてて幸せじゃないですか??
毎日お世話してくれて安心させてくれるはじめてママリさんの存在自体が息子さんにとっての1番の幸せだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの息子も1歳なる前とか同じような感じでした🥺
私より旦那さんと遊んでる時の方が笑ってるので少し寂しかったですが😅
日中いないからこそパパに遊んでもらって嬉しいのだと思います😌
ママさん、ごめんなんて思われなくていいです!!!
十分お子さんに愛伝わってますよ💖💖

はじめてのママリ🔰

うちもパパや祖父祖母にはゲラゲラ笑うのに私には省エネモードでした。レア度が違うもんね!と思ってました。

お母さんは愛想を振り撒かなくても愛してくれてるってわかってるって言うのを聞いたことあります。信頼の証ですね✨なので幸せだと思います🥰

にゃこれん

うちもそうでしたよ!
パパやばぁばには爆笑。赤ちゃんにとってゲストだからかな。
私は常にいる人、ご飯くれる人。当たり前にいてくれる人になっているから安心感のニコッだけなのかも。