※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪が伸びてきたのですが皆さん一歳ぐらいだと親が切ってますか?人見知り…

髪が伸びてきたのですが皆さん一歳ぐらいだと親が切ってますか?人見知りを最近するので美容院行くと多分泣いてできなそうで💦
もし親がやってる方がいたら、どういうハサミとか切り方とかなんかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで髪を切る用のハサミを買いました😊すきばさみと、普通のはさみとくしとセットになっているものです。うちの子は毛量がそんなにないけど、伸びたところが気になるのでお家でカットしています。寝ている時はおやつを食べている時にちゃちゃっとしてます✂️前髪はSNSで見かけたマスキングテープに線を書いてその上を切るようにしてパッツン前髪です😊パッツンでよければこの方法で散らばらないのでとてもいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

息子のとき、バリカンで坊主にしてました😂

ママリ

美容室を予約して散髪料を払って泣いてほぼ切れませんでしただと悲しいのでうちは「クシ付きダイヤルヘアカッター」というカミソリ付きのクシを使って切ってます!
カミソリの歯が触れない構造なので安心ですしガタガタにならずに切れるので気に入ってます。
「髪を切るよー」って感じで切ると嫌がるのでテレビに夢中なタイミングでさりげなく切ってます。
1回で全体を整えようとせず嫌がったら即やめるのがコツです。

はじめてのママリ🔰

先日、ちょうど自宅で私が前髪切りました!(切りすぎましたが😂)
ほんとは美容院行きたかったのですが、人見知りで絶対泣いてきってもらえないだろうなと思い…

私はこの写真のハサミを買いました!先端が丸くなってるのと、ロックがついてるので危なくなくていいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦こちらのハサミは髪の切り方が簡単に書かれた髪が入っていて、それみて切ったらぱっつんにはなりませんでした😁ぱっつん嫌だったので、、

• 1時間前
はるまき

パックンカットで切ってました。
簡単なのでオススメです😊