※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがいて、夜泣き辛かった方へ(今回は一人っ子以外の方のコメント…

お子さんがいて、夜泣き辛かった方へ

(今回は一人っ子以外の方のコメントお待ちしてます。)

何時に寝かしつけして、何時に夜泣きで起きてましたか?
朝ママが行動し始めるのは何時ですか?

上の子は夜泣きほぼなく(記憶にないだけかも笑)楽したので、下の子に夜泣きで苦労させられるかもなぁとか思ってます😅

上の子は保育園や幼稚園行かないとなので朝早くから動き始めますよね。それに加えて下の子の夜泣きとかもう大丈夫かなと不安です😅

どのような感じなのか教えて頂きたいです!

コメント

ハチ

上の子は21時頃に寝かせて2時頃から夜泣きで起きてました!
夜驚症っぽいところもあり、未だに2時ごろにギャーーーーとなることが週に2.3回あります😞

私が行動し始めるのは6:30〜7時です!

下の子は今の所夜泣きはしないですが、夜通し寝た事がなくて、夜中に3.4回おきます。笑
泣きはしないものの上に乗ってくるのでもうずーーーーーーーーっと寝不足です🤣

• ママリ

ママリ

上のお子さん5歳なんですね!
    もう5年もちゃんと寝てないの壮絶ですね🥹

• 2時間前
ままり

9時に寝かせて
添い乳だったのですが
まぁ眠りが浅くて夜中何度も何度も起きては泣き授乳の繰り返しで朝7時には起きてました。

上の子が小学生なので夜泣きで上の子が起きないようにあまり泣かせないようにしてました。
辛かったです、、、。

朝、昼寝も抱っこじゃないと寝てくれなくて布団に寝せると起きるので抱っこしたままだったり腕枕で寝たり
夕寝もやっとしたかと思えば上の子が帰ってきた音で起きたりと
うちの下の子は全く寝てくれない子でした。