※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

夫と喧嘩すると希死念慮が出るようになりました。昨日寝かしつけしてく…

夫と喧嘩すると希死念慮が出るようになりました。
昨日寝かしつけしてくれてたので私がその間別部屋でドライヤーしていたのですが、夫のスマホにパチンコの通知が来ていました(スマートニュースの記事)。まさかと思ってスマホを見てしまいましたが、記事が上がったという感じで見てもよく分かりませんでした。

夫は私と付き合っている時にお金に何度も失敗しており、スマホの契約も出来ません、私がしているので悪いけど課金してるか不安なのは消えないからスマホは見せて欲しいと言っていてそれに了承しています。
でも今回「‪‪‪‪パチンコにきょうみあるの?」と聞いてしまい、「またスマホ見たのかよ」「いちいち聞いてくんな」「パチンコしない人と結婚すればいいんじゃないんですか?」「知らねぇよ勝手に見ておいて」と怒られてしまいました。
勝手に見た私が悪い。それに対して謝ったのですが、彼は一度キレると自分の気が済むまでずっとこのままです。何とかその場はお互い謝って(勝手にスマホを見た事に対して、逆ギレしたことに対して)終わったのですが、昨日の喧嘩で、そういえば私は毎日機嫌を伺ってるなぁ正直疲れるなぁ死にたいなあ、と泣きそうになりました。
赤ちゃんもまだ小さいです。3人家族でいるために私はこのままずっとこの希死念慮に付き合っていくのでしょうか。でも逆に言えばこの希死念慮に付き合っていけば3人家族でいられるのでしょうか。

コメント

MA

危うくないですか…?
どんどん心が麻痺してある日ふっと…行動に起こしてしまってからでは遅いんじゃないでしょうか?あれ、こんな気持ちになるのっておかしいなって気づいてる今はすごく大事だと思いますよ

ママが壊れてある日突然いなくなるくらいなら、3人でいる必要はないと思います

ままり

一先ず、メンタルクリニック等に相談してみてはいかがでしょうか😊?
話を聞いてくれる人が必要なんじゃないかなと感じました。
ママリンさんは3人での暮らしを大切にされたいのかなと感じました。
ご主人にそんなに気を遣わなくて良いと思いますし、ご主人をそこまで監視しなくても良いのかなと感じました。
事実は置いておいて、家族から疑われるのって気分は良くないですよね💦

私も疲れるなぁ、消えてなくなりたいなぁって思う日々が暫くありましたし、今でもたまに思う時があります。
それって生きていたら、そう思う日があってもいい事だと思うし、そこから気が付く事だってあると思います。
夫婦だって元々は他人だし、ある程度は機嫌を伺ったり気を遣ったりするものだと思います。
とはいえ、そんなに気を遣わなくていいんですよ。
もしかしたら、昔のパチンコの記事を懐かしくて読んだら関連記事がお知らせされただけかもしれないですよ😊

はじめてのママ🔰

ごめんなさい、あなたこのままその旦那さんといて本当に幸せですか??
なぜ家族3人に拘るのでしょうか?
そんな一緒にいて死にたくなるような夫、父親が本当に必要でしょうか?
子供は母親自身が幸せではないと幸せに育てられないと思います。
私は母子家庭でしたが幸せでしたし幸せです。
産後うちも夫と仲が悪くなりましたがこのまま関係が良くならなかったら進んで離婚します。その方が子供のためだからです。

びあち

バツイチです。
私も元夫といるとき希死念慮あり
うつ、パニックに別れる手前のピークで酷い時は自○未遂も何度もしました。
パニックは今も残ってますが
今のパートナーに出会って
希死念慮もうつもなくなりました。
その状態の時は子供にかなり悪影響だったと思うし
長男は特に私の機嫌や体調をもの凄く心配する子になってしまいました。

子供がある程度大きくなると自分が希死念慮に付き合えば済むという問題だけではなくなるので
離れた方がいいとおもいます