【夜泣きについて】夜泣きはいつ頃終わりましたか?また、何か対策はして…
【夜泣きについて】
夜泣きはいつ頃終わりましたか?また、何か対策はしていましたか?
もうすぐ一歳になる男の子がいます👦
7ヶ月頃から夜通し寝るようになっていたのですが、9ヶ月頃から何回も泣いて起きるようになりました。10時間寝ていたのに、酷い時は15分に1回起きるようになり…その内終わるだろうと思ってはいるのですが、中々終わらず少し疲れてしまっています😓
夜通し寝ていたのに、夜泣きをするようになった子はいつ頃終わりましたか?個人差があるとは思いますが、希望を持ちたいです…(笑)
また、何か対策をしていたら教えていただきたいです🙇♀️
- kママ(生後11ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
ミルクですか?母乳ですか??それでも変わってきます!母乳の子で夜中も頻繁に起きて飲んでるなら母乳が原因で断乳すれば夜通し寝てくれると思います!ミルクなら歯痒いとか別の原因もあるかと!
まー
10か月から1歳までありました!
はじめてのママリ
うちは1歳半頃になって起きる回数が減ってきて、夜通し寝るようになったのは2歳過ぎでした😂
kママ
混合です!夜中はもう半年頃から飲んでいません。
歯が痒いのかなとは思っていたので、あると思います。回答ありがとうございました!