※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母(搾母を哺乳瓶であげてました)の断乳の仕方を教えてください🙇‍♀️搾…

完母(搾母を哺乳瓶であげてました)の断乳の仕方を教えてください🙇‍♀️

搾乳機で搾乳してました。今は1日4回搾乳(片乳5-10分×両乳)して800ml以上とれてます。胸は割と張るので差し乳ではないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ですが…
冷やすと母乳が作られにくくなるので、胸に冷えピタを張ったり、お風呂でも温めないように胸には極力シャワー当てないを続けました。
1週間ほどで母乳が作られる痛みが消えて、1日2回ほど手で圧抜きして、自然と母乳が出てきてしまいますがそこは放置って感じにしたら1ヶ月ほどで断乳できました。結構母乳量多くて乳腺炎不安でしたが、とにかく寒くても胸に冷えピタを常に張っていたらいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

私も母乳量が多くて💦
    年末、少し搾乳を減らしたら乳腺炎になりました🥲

胸に冷えピタ貼ってたのですね、やってみます☺️厚抜き+冷えピタで試してみます!!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月で今断乳中(6日目)です。ほぼ完母でした。
1-2日目はパンパンに張って我慢できなくなるまで放置し、痛すぎるので6-10時間に1回スッキリしない程度に搾乳していました。その後も我慢できなくなるまで放置して辛かったら軽く搾乳で5日目から張りますが搾乳しなくても1日過ごせるようになりました!
今寒い時期なので冷えピタや保冷剤使う方が辛かったです。無理せず痛すぎるときは搾乳していましたが徐々に母乳量減ってきているみたいで、張らなくなってきました。
今は残りが吸収されるの待ってます。

一人目のとき3日間絶対搾乳しない、冷やして我慢する方法をやったのですが辛すぎたので今回は程ほどに搾乳しましたが無事に断乳できそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

寒いと冷やすのはきついですよね🥲ほどほどに我慢してほどほどに搾乳してみます!乳腺炎になりそうなときは冷やしてみます!!

• 48分前