※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫のお小遣いについてです。夫の手取り40万(残業代など含む)、私の給…

夫のお小遣いについてです。

夫の手取り40万(残業代など含む)、私の給料が大体30万くらいです。

お小遣いは各々50000円で、お昼代込み、美容室代は各々2ヶ月に一回のペースで5000円は家計から支給、髭剃りやシャンプーなども家計、下着や靴下なども家計です。

飲み会や酒代、化粧品などはお小遣いからにしています。

妥当だと思いますか?

コメント

孔雀🦚

家族が使うものは家計
本人しか使わないものやイベントはお小遣いからですね。我が家の場合。

はじめてのママリ🔰

妥当だと思います
十分すぎます!!

はじめてのママリ🔰

妥当だと思います🙆🏼‍♂️
むしろ飲み会なかったらご主人はそんなに使わなそうですね🤔

ビビンバ

支出にもよりますが我が家のお小遣いは夫婦共に手取りの1割と決めてるので多いなと思いました!

はじめてのママリ🔰

我が家の手乗り比率から考えると多いかな?と思いましたが、手取りも多いし貯金できてるなら妥当かなと思いました☺️

あん

支出がいくらあり、貯金をどのくらいしたいのか、お昼は社食など安く食べれるのか、参加しなきゃならない会社関係の飲み会が多いのかなどで妥当かどうかは変わると思います。

うちの場合なら、お昼は社食で安いし飲み会もほぼない、お酒もたまに飲む程度、化粧品は激安のを使っているため月5万は多いですね。

はじめてのママリ🔰

手取りも多いし、妥当かなと思いました!

お昼代も込みですもんね🤔
うちはケチなのでそこまで夫にあげませんが😂

ママリノ

十分すぎるくらいでは?
夫はもっと少ないです💦