※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫の写真をラインのアイコンにすることに不安を感じています。夫がアップした写真が無断で使われたことについて、どう対処すべきか悩んでいます。

以前、義母がラインのアイコンを孫(わたしの子)にするのが嫌だとここで愚痴ったのですが...😂(我々夫婦、実親は子どもの写真をアイコンにしていません。わたしは安全面から、あまりSNSに子どもの顔のわかる写真を載せたくないので...。)
その後、みてねの写真を管理者以外保存できないようにコソッと設定したのですが、なんとそれも効かず最近夫があげた写真をおそらくスクショしてアイコンにしていました...😇
正直自分の子でもないのに無断でアイコンにする心理は...?って感じだし(初孫でもないのに...)、ラインだと大丈夫だと思っているのでしょうか...。わたしが心配しすぎ?
夫からいってもらうべきか悩み中です😑

コメント

Sapi

アホみたいに色々な人とLINE繋がってるじゃなきゃ基本的にLINEのアイコンくらいは大丈夫だとは思ってます🙌
ただ義母が勝手に、ってところが無理ですね😂
うちは夫婦と両親は待ち受けやアイコンにしてますが
義母にされたらなんか嫌です…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにより、そこなんですよ😇
    我々親ですら子の写真はアイコンにしていないのに、どの立場...?って嫌悪感です😮‍💨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

気にする人もいますよね🥲
私のママ友も見られたくない人居るみたいでアイコンも後ろ姿のみです😌

義母との関係性に寄りますが、私なら嬉しいです🙄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の知り合いといえどわたしからしたら他人になるので、ほんとに大丈夫?って心配になります😮‍💨

• 1月16日
ままた

うちも、義母かってにアイコンにしてます。笑
モヤっとしますが、嫌な気持ちにさせたり、後で何か言われるのも嫌なので黙ってます
とりあえず、突拍子もない事をする義母じゃないのでゆるしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ一言言ってくれないんでしょうね?🤔
    孫といえど、人の子なのに...😇
    時期を見て話してみます😮‍💨

• 1月16日
ママリ

私の義母も勝手に子どもの写真をアイコンにしています💦
初めは嫌でしたが、もう諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ義母って勝手に写真使うんでしょうか?🤣
    とりあえずわたしははっきり顔が写ってる写真はやめてと言おうと思います😮‍💨

• 1月16日
ももし

いや、ありえないです笑義母さんちょっと無理すぎます!!!設定してあるの気づいたならまず察してくれよと思いますが、そのようなことをする義母に察する能力はないですよねー。
今の時代なので顔がわかる写真はやめてくださいって旦那さんから強く言ってもらうのが1番です。この世の中何があるか分かりませんし、責任取れるんですかね?義母ってそこまで考えてないですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなくそんなこと察する能力なしです!仕様が変わったのかな...?くらいにしか思ってないと思います🤣
    今の時代、瞳に写る景色で特定可能ですからね!旦那から言ってもらおうと思います😮‍💨

• 1月16日