ちょっとしんといです🥲吐き出させてください。何がと言われると自分でも…
ちょっとしんといです🥲
吐き出させてください。
何がと言われると自分でもよく分からないのですが
ちょっと疲れてしまいました。
子どもはまもなく10ヶ月、とっても可愛いし、今の生活が尊くて幸せで、本当に生まれてきてくれてありがとうと心から思ってます。
夫も育児家事協力的でいつもたくさん助けてくれます。
なのに、なんだか疲れてしまいました。
夫が不規則勤務なのもあってワンオペ育児の日も多く、
自分の時間はほぼなし。最近はお昼寝も全然してくれなくなり、寝せようとするとキーキー泣き喚きます。とても眠そうなのに。なので子どもが寝たら私も仮眠をとる、ということもできません。夜中も何度も泣いて起きます。
後追いもすごいので何も出来ず。少しでも視界から消えようもんならぴーぴー泣きます。可愛いんですけどね。
世の中のお母さんはきっとみんなこんな感じだろうし、
私はきっとそんなに大変じゃないほうなんだろうなと思います。でも子がふにふにしてたり泣いたりするとそれだけで私も涙が出てきます。すごく可愛いのに大好きなのに。
食欲もあんまりなくて産後どんどん痩せていってます。
情けないなあ、と思います。
同じような気持ちになったことのある方、いらっしゃいませんか😭?
- はじめてのママリ🐱(生後9ヶ月)
ねここ
みんな少なからず同じ気持ちになってますよ。でもきついですよね💦一時保育とか旦那さんに預けて息抜きしてはどうですか
あんず
分かります!何がしんどいのか、と言われると分からないですが、自分の思い通りに物事が進まないとストレスになりますよね💦それに加え、子どもの安全を守らなきゃいけないプレッシャーもあるし。ずっと気を張ってるのも疲れますよね。気晴らしになる何かがあればいいんですが、心のどこかに子どもがいるから難しいですよね😣
私はそのくらいの時期は、子どもがご飯、おやつのタイミングで自分もお茶入れて甘いものを食べてました。コーヒーだったり甘いミルクティーだったり、あったかいものって心をほぐしてくれる気がします。ママリさんも落ち着ける時間が取れますように😌
Satimon
義姉がそんな感じでした。
それ、大変なほうです!
それにそもそも体力は人それぞれなので比べたらダメです!
まとまって休めないと、疲れとれないし、自律神経やられて体調や感情に影響します。
泣き声だってずっと聞いてたら脳が疲れますよ〜。
どうか、少しでも休めますように。
コメント