育休中の公務員です。5月に復帰予定なんですが、先日検査薬で陽性となり…
育休中の公務員です。
5月に復帰予定なんですが、先日検査薬で陽性となりました。
初診もまだのため職場にも報告していないんですが、復帰したとすると3ヶ月弱でまた産休に入ることになります。
復帰してから1ヶ月は取れる日に育児時間を30分取りたいという希望を出しています。
もし、このまま5月に復帰をし、5月中は時々育児時間を取ったとすると、育休手当は以前(フルタイムで勤務していて産休育休に入った時)より少なくなるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ゆか
少なくなりますよ。
ですが、毎日育児時間をとるわけではないなら、大きく変わらないような気がします。
ai
育児時間って有給じゃないんですか?😭
私の自治体だと2歳までは朝夕毎日45分ずつ取得できて、有給です!
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は違うみたいです🤔
時短勤務系のものが2種類あるんですけど、2種類とも実務時間のみ給与発生するみたいです!
有給羨ましいです〜😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ時期に復帰する方がたくさんいるので、毎日は取れないと思っています🤔
よくわかってないんですが、育児時間は有休や時間休とは違い、取るならその時間の給料は出ないよーってことですよね??
ゆか
出ないですね。
おそらくですか、たまにとるってできるんですかね?私は毎日何時から何時で育児時間とるっていう感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できます!職場でやっている方いました。
保育士でシフト勤務になっているので、事務系とは違うのかもしれないです🤔