※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の男の子ママさんに質問です💦1歳3ヶ月差の男の子ママです。2025.4月…

年子の男の子ママさんに質問です💦
1歳3ヶ月差の男の子ママです。

2025.4月に0.2歳クラスの保育園入園申し込みをしました。
理由は、2人を同じ保育園にしたい。と思っていたからです
しかし最近になって、育休延長をしたいと思うようになりました🥲職場は元々3年取れます。

職場はどちらにせよ入園決定するまでは待ってくれているそうで、市役所に確認したところ1月中に申請を取り下げすれば、辞退ではないと言われました💦

私の点数だとおそらく2人とも同じ園に入れそうです🥲

が、あと1年間年子と男の子、しかもどちらも歩き出す…
を見るのはやっぱり大変でしょうか😭?

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差の年子の男の子を
幼稚園入園するまで自宅保育してました🙌

うーん、最初の頃は下の子もヨチヨチ歩きだしそんなに大変ではなかったですね🤔
どっちかというと2歳と3歳の組み合わせの方が逆方向ダッシュ(しかも足速い)されるので大変でしたよ😂(笑)

唐揚げ

うちは下が女の子の年子ですが、下が2歳になるまで自宅保育しました!!

多分、今が1番大変なので楽になっていきますよ!!下の子が1歳くらいになれば2人で遊んでくれるので全然楽でした!!

そして今復帰して4年経ちますが、育休長めに取って良かったと思ってますよ!!