※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

車検が11万円を超えることに驚いています。10年乗っているため、仕方ないと思っていますが、壊れた場合の買い替えは難しいと感じています。

車検で11万越えかー…

10年乗ってるもんね。
仕方ない。
壊れたところで買い替えなんてすぐに出来ないし🙍

色々ガタきてたよね💦

コメント

はじめてのママリ

うちも10年超えで同じくらいかかりました…

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ケチったところが故障したら元も子もないと思ってお願いしましたが、もしかしたら後輪の方も直しがかかるかもとか言われて🤮

後輪の方って外してみないと分からないらしく💧

ちなみに軽ですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも結構直す箇所多くて😭
    軽です!!

• 1月16日

やっぱりしょうが好き

今まで大きな故障もなくいられたのがありがたいも思って、直してさっき引き取りに行って来ました😂

来年くらいにはスタッドレスも買い替えないとな…と思いつつ、1人1台の地域に住んでるので、ないと生活出来ないから2台とも軽にしたいな…と思う切実さです😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは私が免許なくて、
    軽一台なんですが、それで旦那が通勤してるのでそのままです🤣
    13万くらいかかりました…

軽だとちょっと狭いって旦那が言ってます😭
    私も免許取るつもりなんですが、大きい車の方が運転する自信ないです😭

• 1月16日

やっぱりしょうが好き

私はN-BOXなんですが、N-BOX大好きで新しいN-BOXに買い替えたいくらいですw

やっぱり維持費がかかる普通車よりは軽が今人気ですが、狭くは感じると思います😫

免許これから取るんですね😆

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!それです!旦那がずっとNBOXがいいって言ってます🤣
    最初ハイエースがいいって言ってて、あんな長いの無理!!って思ってて、NBOXの話された時にこれなら…まあ…私が免許取っても頑張れそうかな…?って思いまして🤣

軽は税金が安いですよね!
    今古いやつなので本当に狭いんですよ😭

免許取るお金&時間がなくてなかなか取れず😭

• 1月16日

やっぱりしょうが好き

N-BOXマジお勧めです😍

凄い欲しくて、新車で買って11年目ですが⤴️次もN-BOXがいいってくらい好きです❤️

今のは中も広いし、大人が後ろに座ってても全然脚伸ばせますよ😌

ハイエースは私も怖いです🥶

免許も取るのお金めちゃくちゃかかりますよね🤮

安い時期とかってないんですかね💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足が伸ばせる!!??
    それは広いですね!🌟
    今なんて後ろの荷物入れ?さえ狭すぎて全然入らないオンボロ軽です……

免許はいつ見ても金額変わらずでした😭免許取る科目?とかも難しそうだし、時間割とか子供いたら夜なんて行けないし、不安だらけでなかなか受けられなくて😭

• 1月16日

やっぱりしょうが好き

私のは初期の型ですが、子どもが立って着替えられたりもして便利でしたよ😄

免許いつも変わらないんですね💦

子ども預けられる教習所とかもあるみたいだけど、近くにあるとは限らないですもんね😭

• 1月16日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

2年前10年乗った車で8万ぐらいでした😵‍💫🌀´-

新車に買い換える余裕もないし(|||꒪꒫꒪)❕❕
愛着があってなかなか変える勇気がなかったので今も乗ってますが(꒪ꇴ꒪ ; )💦
今年、車検で次はもぅかなり高くなると言われたので買い替えます..๛( ˟꒫˟💭💭💭

やっぱりしょうが好き

買い替えも高いけど、10年以上乗るとメンテしての維持費用も高い…
    給料は上がらない🥶

買い替えなら旦那と同じタイミングで買ったので、2台まとめてと思ってますが⤵️軽2台にしようかなとかまで考えちゃいます😭💔

• 1月16日