仕事探すのって大変ですね😣今、小2と4月から幼稚園に通う子がいます。ど…
仕事探すのって大変ですね😣
今、小2と4月から幼稚園に通う子がいます。
どうしても子供の居ない時間帯のみでの仕事が良くて、今日と明日の午後、2社の面接を受けます。
10年以上振りの面接で緊張してます😇笑
一つの会社が勤務時間が、8時半〜15時半、会社の説明?の所に時間などご家庭の都合になるべく合わせるので遠慮なく相談してください!的な文があるんですけど希望が9時14時です💦(幼稚園バスの時間)
その代わり、出勤日数を増やしたり、急な欠員の時のヘルプなどは出来ると伝えるつもりなんですがそのまま希望を伝えてもいいんですかね?💦
皆さん受かる為に少し無理してでも受けてますか?💦
- てむてむ(8歳)
𖠋𖠋𖠋
年長年少の時と引っ越してから小二年長でそれぞれパート探しをしました☺️
私は土日どっちかは出勤できる事と平日は子供に合わせて働きたいので10時~14時で面接を受けてどちら採用してもらえて飲食店パートをしてます。
無理をしているとは思ってないですが、家族の時間を削って日曜日仕事に行ってます。
日曜日に出勤しなくてもお店の希望に合うなら採用してもらえると思います😌
コメント