※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎてからご飯を大人と同じ味付けで食べさせちゃってる方いますか…

1歳を過ぎてからご飯を大人と同じ味付けで食べさせちゃってる方いますか?
まだ1歳2ヶ月でもちろん気を付ける物もありますが、今日も焼きそばを一緒の味付けで食べさせちゃってます😱💦

コメント

ひま🌻

焼きそばはソース薄めにしたりしてますが
唐揚げとか普通に同じの食べさせてます💦

毎日味濃いものではないし
💩も普通なので問題ないと勝手に思ってます笑

ままり

うちも別で作るの面倒くさいので、ほとんど大人と一緒です😂

ただ薄味で作って、大人の方は各自塩など足して調整しています!

はじめてのママリ🔰

1人目は気をつけていましたが、2人目は1歳から同じ味付けで食べさせてます😅

ままさま

次男は1歳過ぎたら大人と同じ物食べてました🤣

ママリ

上の子の時は気にしてましたが下の子は1歳過ぎからバンバン同じ味付けで食べてます😂
焼きそばだったら付属のソースを減らしたりしてなるべく薄味で作るようにはしてます💦

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1歳過ぎてから一緒の味付けで食べさせています😂
BFに頼りまくっていたので、気にしていません😅
塩っぱい、辛いは気にしていましたが…🥹

ナナリ

私は一日中の食事で調整すればいいかな?と思っているタイプです🥹
外食で昼が濃いめになってしまったら、夜は薄めたりを意識してます笑
あとはおやつを塩分の少ないもの(はいはいん)とかにしてみたりです!

プーママ

家では大人とは別の物を作ってストックしてあげたりしてますが、食べれそうな物は先にちょっと薄めにして取り分けてあげたりしてます😌
色々分かってきたりして同じものを食べたがったり、興味も出てきてて大人が食べてるのをあげたりもしてます😂