※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
子育て・グッズ

オススメのコップ飲みマグを教えてください!最初コンビのスパウト、スト…

オススメのコップ飲みマグを教えてください!

最初コンビのスパウト、ストローマグを買ったのですが哺乳瓶やおしゃぶりを嫌がる子で
ストローを咥えるとおえっとしたり、噛みちぎったりして飲む練習になりませんでした。
なので、コップ飲みの練習から始めようと思うのですが
咥えたら出るタイプ、吸わないと出ないタイプ、出口が小さくなっていて少量ずつ出るタイプと
色々ありどれがいいのかわかりませんでした😥
皆さんはどのマグを使っていますか?
また、コップ飲みとストロー飲みの練習はどんなことをしたのか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

ダイソーの少量ずつ出るコップ使いました!
今もそれで飲んでます☺️
コップ飲みの練習は、まず小さめスプーンを横向きにして、すする練習をして、飲めたら大人用のカレースプーン、できたらおちょこ、その次ダイソーのコップにしました!
よくお風呂場で練習するって聞きます😊
ストローはリッチェルの押したら出てくるストローで咥えた瞬間押して口に入れる練習をしました!
紙パックでも同じように押して出てくるようにして咥えられるようにしてから、吸って飲めるように練習していきましたよ!
うちの子も中々時間かかりましたが、ストローもコップも今ではどちらも使えます🙋‍♀️
コップはたまに下手でこぼしますが(笑)
あとは褒め称え作戦でやる気出してました🫶🏻笑

• ほのママ

ほのママ

ありがとうございます!
    ダイソーにそんなコップがあるんですね😳
    コップを咥えさせてみたら下顎を出していたので、まずスプーンですする練習から始めたいと思います!
    根気強く、褒め称え作戦ですね😏

• 2時間前