※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の同僚がありえないと思うのは私だけですか?雪国県民です。昨年、大雪…

夫の同僚がありえないと思うのは私だけですか?

雪国県民です。
昨年、大雪になり雪道に慣れている私たちでも車の運転は大変でした。
夫の同僚の女性から職場まで一緒に乗せてほしい、と言われて3日間夫が乗せました。

それを聞いて私は何故、自分の旦那さんに頼まないのか。
車の運転が怖いなら公共交通機関を使えば良い。
もしも事故になったらあなたは責任取れるのか!と気軽に受けた夫も怒りました。

夫は考えが甘かったと謝ってきて同僚の女性にももう乗せることはできない、と説明して了承してもらいました。

それなのに今年、また大雪の日に乗せてほしい、と言ってきて夫は断りました。
それなのに、「旦那は運転が苦手だから頼めない、今日は絶対に仕事に行かなきゃいけない」としつこく食い下がって来たけど夫はそれでもなにかあっても責任が取れないから、と断りました。

そしてその事を同僚の女性が職場の方に「冷たい」と文句を言ったそうです。
職場の他の方は夫の味方で皆さん、「そもそも頼む方がおかしいよ!」と言ってくれたそうです。

そんな話を聞いた翌日にまさかのその同僚の女性からなんとか乗せてくれないか‥とLINE。

おかしくないですか?
こんなに断ってるのに怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度目はまだ仕方ないかなと思えても、注意されたのに強引に乗ろうとするのはおかしいですよね。
図々しすぎます。
そんなに仕事行きたいなら雪の日は早起きして出たらいいのに。

• ママリ

ママリ

図々しいですよね!
    仰る通り雪の日は早起きして出たらいいだけなんですよね‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方も理解して味方になってくれて良かったです。
    普段から職場でも周りから煙たがられてるのかもしれませんね💦

「乗るなら前払いで一万円です」
    とか言ったらどうなるんだろう🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もそう思いました。
    ちょっと危険人物なのかな‥と。

お金請求したら益々悪口言いそうですね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

激ヤバ女だ…笑
大丈夫、ママリさんも指摘をきちんと理解し受け入れた旦那さんもちゃんとした考え方ですよ

• ママリ

ママリ

激ヤバですよね‥
    本当にしつこくてなんなの?って感じでストレスです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しつこすぎてやばいですね😓
電車で行け!です。
旦那さんを運転手がわりにしないで欲しいですね!

• ママリ

ママリ

本当にしつこくてストレスです💦
    毎回、大雪のたびにこのやりとりがあるのか?と思うと‥😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せる気はないので今後このようなラインは返事しませんってハッキリ言っちゃってもいいと思いますよ💧

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確かにもう返事もしないとハッキリ言った方が良さそうですね😅

• 2時間前
mi♡🦖mama

失礼ですがなんか気持ち悪いです…
しかも女の人って💦
自分の旦那が運転苦手とか、仕事にいかないといけないとか知るかよ😇って感じですね。
もっとビシッと言わないといけないかもですね💦

• ママリ

ママリ

本当に気持ち悪いです‥。
    旦那さんが運転苦手でも公共交通機関もあるし、どうしても行かなきゃならタクシーだってあるのに。
    また連絡きたら厳しく言ってもらいます!!

• 2時間前