※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

抱っこ紐の悩みです🙇‍♀️生後4ヶ月、今はエルゴの抱っこ紐を使ってるので…

抱っこ紐の悩みです🙇‍♀️
生後4ヶ月、今はエルゴの抱っこ紐を使ってるのですが、
持ち運びに幅をとるのと、着脱が大変だなと感じています。
今後もう少し手軽に使えるものを買おうか迷っているのですが、先輩ママさん達は何を使ってますか?
そのまま同じ抱っこ紐使ってる方もいましたら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

エルゴの抱っこ紐使ってます!

首が座るの遅かったのもあり、同じ悩みを持ってました。追加でコニーの抱っこ紐も買ったのですが、構造上手を上に伸ばす動作が出来なくて(ズレてしまいやすくて)使わなくなりました。

安定感があるのと着脱に慣れてしまえばエルゴが楽で…結局エルゴばっかり使ってます😂笑

あいみ

我が家は、
私⇨アップリカと、スリング。
旦那⇨エルゴ。

でした(笑)

上の子で選んだ時、エルゴのゴツい感じが苦手で…アップリカの方がエルゴよりコンパクトで使いやすかったです!

エルゴを買ったのは旦那が、サイズ大きくて、アップリカが使えなかったから😅

下の子の時は、私が上の子のベビーカー、旦那が抱っこ紐で下を抱っこでお出かけしていました!
ベビーカーに座りたがらない下は2歳半ごろまで、旦那にだっこされていました(笑)