サイベックスのリベルとピジョンのビングルの使用感について教えてください。希望条件は長く使えること、片手で畳めること、荷物が多く積めること、押しやすさ、価格は35,000円までです。他におすすめがあれば知りたいです。
B型ベビーカーのサイベックスのリベルとピジョンのビングルの使用感をお聞きしたいです。
普段は車メインで移動したり買い物に行くことが多いのですが、近場に買い物に行く時は上の子(2歳)をベビーカーに乗せて下の子(2ヶ月)を抱っこ紐にいれて出かけています。
ベビーカーの適応体重内ではあるのですが、上の子を乗せて押すのが重たくなってきて、買い替え時かな?と思っています😕
個人的に
・なるべく長く使いたい
・片手で畳めるもの
・荷物がたくさん積める
・押しやすい、進みやすい
・35,000円まで
と希望条件があり、色々調べて上記のリベルかビングルが良いなと思っています。
ただリベルはビングルより安いけど片手で畳めそうにない…、ビングルよりリベルの方が荷物積めそうかな?と色々悩んでしまっている状況なので、使用感、メリットデメリットを聞かせてください💦
リベル、ビングル以外にもおすすめのものがあれば是非教えて下さい!よろしくお願いします🙇
- 宮岸(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リベル使っています。
軽くて押しやすいですが、片手で畳むのは無理なのと、荷物もそこまでたくさんは入りません💦私はベビーカーの足元近くに引っ付けられるカバン?収納?を付けています。主に旅行用で購入したので毎日使わずでそんなに困ってはいませんが、割と重いです😂

ぴっぴ🐤
少し前の質問にすみません💦もう購入されてるかもしれませんが我が家は上の子が1歳の時にビングルを買って今は後悔してます。片手開閉が楽だし軽くて押しやすく背もたれもしっかりしているのでリベルのように姿勢がグタッとならないところが気に入って購入したので使用感は問題ないです!ただ私の後悔ポイントはコンパクトに畳めないところです。一人っ子のつもりだったので畳めなくてもいいやと思ってビングルにしたのですが、2人目を授かったので畳めないことで車でも玄関でも場所をとってストレスを感じてます。我が家はもう下の子が5ヶ月になってるのですが上の子の時に買ったAB型のアップリカとB型のピジョンを手放してサイベックスメリオに買い替えたい気持ちしかありません🥹
-
宮岸
お返事遅くなってしまってすみません💦
まだ悩んでて購入できてないので回答ありがたいです!
片手開閉は楽だけど場所を取るのはちょっと困りますね…
楽さをとるか、コンパクトさをとるかって感じですね😭
まだ実物を店舗に見にいけてないのですが、どちらの商品もしっかり見てみます🥹
ありがとうございます!- 2月5日
宮岸
なるほど…!
時々使う分には全然良さそうだけど、頻繁に使うのには不向きっぽいですね…😭
詳しく書いて下さりありがとうございます☺️