※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮岸
子育て・グッズ

B型ベビーカーのサイベックスのリベルとピジョンのビングルの使用感をお…

B型ベビーカーのサイベックスのリベルとピジョンのビングルの使用感をお聞きしたいです。

普段は車メインで移動したり買い物に行くことが多いのですが、近場に買い物に行く時は上の子(2歳)をベビーカーに乗せて下の子(2ヶ月)を抱っこ紐にいれて出かけています。
ベビーカーの適応体重内ではあるのですが、上の子を乗せて押すのが重たくなってきて、買い替え時かな?と思っています😕

個人的に
・なるべく長く使いたい
・片手で畳めるもの
・荷物がたくさん積める
・押しやすい、進みやすい
・35,000円まで
と希望条件があり、色々調べて上記のリベルかビングルが良いなと思っています。

ただリベルはビングルより安いけど片手で畳めそうにない…、ビングルよりリベルの方が荷物積めそうかな?と色々悩んでしまっている状況なので、使用感、メリットデメリットを聞かせてください💦

リベル、ビングル以外にもおすすめのものがあれば是非教えて下さい!よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

リベル使っています。
軽くて押しやすいですが、片手で畳むのは無理なのと、荷物もそこまでたくさんは入りません💦私はベビーカーの足元近くに引っ付けられるカバン?収納?を付けています。主に旅行用で購入したので毎日使わずでそんなに困ってはいませんが、割と重いです😂