※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mapi
子育て・グッズ

ラクリスの抱っこ紐を買ったのですが、着けた瞬間から嫌がります😭抱っこ…

ラクリスの抱っこ紐を買ったのですが、
着けた瞬間から嫌がります😭

抱っこ紐と子供の相性ってありますか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクリス私も出産前に買ったんですけど生まれてから何度挑戦してもだめで今日は機嫌よくつけさせてくれるじゃんと思うと5分後にはギャン泣き

結局ほとんど使わずしまわれてます
あんな高い買い物だったのに😔

• mapi

mapi

同じですね〜😭💦
    他の抱っこ紐は大丈夫でしたか⁇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴのほうがいいのかなー?って
    気になったんですけど
    新品で買うとまた3万近くかかるしで結局買ってなくて
    抱っこ紐では無いんですけど私が小さい時に使ってたおんぶ紐を少し大きくなってから使ったんですけどそれも嫌がったので結局固定されるのが落ち着かなくて嫌なのかな?と思って
    ずっと手で抱っこでした💦

• 2時間前
  • mapi

mapi

そうなんですね😭
    一度失敗したら、エルゴも高いし失敗したらって思って買いづらい気持ちわかります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってる方多いので周りに持ってる人いたら1日借りてみて
    ラクリスをメルカリで売ってそのお金に少しプラスして買おうかなとも悩んだんですけどぐずるたびまた外したりしなきゃなのかって考えたらもー手で抱っこでいいやと思ってここまできましたが最近重くなったのでヒップシート買おうか検討中です!

• 2時間前
💟💟💟

相性あるみたいで、姉の子は買い換えたらしいです૮₍´›̥̥̥ ᜊ ‹̥̥̥ `₎ა

mapi

やっぱりそうなんですね😭!
試着して買うのが良いですね!!