生後80日の息子、首が座りかけているのか縦抱きを好むようになりました…
生後80日の息子、首が座りかけているのか縦抱きを好むようになりました。
そこで困っているのが、眠そうなので私が横抱きをして寝かしつけようとすると大泣きしてそり返ります😭
縦抱きをすると泣き止みますが、周りをキョロキョロして絶対に寝ません。
でも母や夫が横抱きをするとスンと静かになって寝始めます。
つい先週までは私の抱っこでしか寝なかったのに、急に拒否されて困っております。
唯一抱っこ紐に入れれば寝てくれますが、夜はできないですし…
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
また乗り切り方(時が経てば戻る…とかでも)ありましたら教えてください…。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
うちは上も下も新生児から縦抱き大好きです😱
主人は縦抱きしんどくないみたいですが私はしんどいので泣き喚いても横抱きしてます。笑 まあーるく抱っこしてあげると初めはぐずるけど諦めます!
夜抱っこ紐だめなんですか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐と同じように抱っこしてますか?
お顔はお胸、足はお腹に添わせてM字。
縦抱きしてしばらくしたら横抱きにして、泣いたらまた縦抱き、泣かなかったらそのまま横抱きで寝たりします💭
うちの子も縦抱きだと寝付くのに時間かかりますよ🥲
-
ママリ
なるほど、まだ完全に首が座ってないのが怖くて、首の支える手に全集中しておりました…笑
アドバイス通りにチャレンジしてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
片手おしり、片手首って感じですね!
トントンするのは難しいので歩き回ってます笑- 1時間前
-
ママリ
腕が3本欲しくなりそうです…笑
ありがとうございます、早速今晩から試してみます✨- 1時間前
ママリ
やっぱり赤ちゃんは縦抱きが好きなんですね😭私も腕がしんどいです…!
夜は布団に降ろすのに抱っこ紐から移行する自信がなくて使っておりませんでした。でもそんなことも言ってられなそうなので、練習します!
ママリ
縦抱きだと不安定になるから余計寝るの遅くなります😱
もう寝てくれるならなんでもありです!笑