※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園の見学しないで入れた方いらっしゃいますか?転勤が決まり、引越し…

保育園の見学しないで入れた方いらっしゃいますか??

転勤が決まり、引越し先の近くにある保育園に見学を申し込んだのですが、連絡がうまく取れておらず行けそうにありません、、😭

保育園見学なしで入られた方はどのような所を見て決めたか知りたいです🥲

コメント

ママリ

口コミとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミがないところばかりなんです、😭

• 3時間前
ホゲータ。

見学なしでいれました!
とりあえず入れたらいいや!ってことで近所のとこに...全く参考にならなくて申し訳ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!入ってみたら違ったとかありましたか??🥺

• 3時間前
  • ホゲータ。

ホゲータ。

それは全然なかったです!
    むしろここでよかった〜と思うことがよくあるくらいです☺️!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!それは良かったですね!😳
    見学はやっぱり行っとけばよかったな〜とは思いますか??今から見学申し込みしようか迷ってて、🥲

• 53分前
けろけろけろっぴ

やっぱ多少は不満とか出てくることもあるかと思いますが見学を全くしてないなら比べようがないので逆にいいかもですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!😂
    見学してるとあそこの方がよかった!とか比べちゃいますもんね🥺

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私も他県への引越しで見学なしで入れました。
でもホームページがあるところにしました、そこで雰囲気や行事とかを見て大丈夫そうかなと思って選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳私の次行く市もそんな感じで園ごとに紹介動画がありました!!
    やっぱり見学行けば良かったなーとは思いますか??今から見学申し込みするか迷ってて、🥲

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は4月からは園が決まっていて(そこも見学なしで決めた)、2.3月だけ行かせたのですが本当にいい園でした。
    認可外で手厚くて、認可の園では出来ない経験を沢山させてくださって感謝してます。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!園見学なしでもいい園に巡り会えそうな気がしてきました🥺ありがとうございます!

• 27分前