※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

皆さんなら、今週ずっと夜だけ39°〜40°前後出ていて、今朝平熱なら病院…

皆さんなら、今週ずっと夜だけ39°〜40°前後出ていて、今朝平熱なら病院につれていきますか?
保育園はずっとお休みしてます。昨日一昨日と朝は微熱で、夜だけあがっていたので、今日もそうなるのかな?でも今日は微熱すらなくて平熱だし、、と思って悩んでいます。
発熱してすぐの検査ではインフルエンザ陰性だったのですが、早すぎて出なかっただけかもしれないし、インフルエンザなら平熱でも明日も休まないとダメだし、、と思って悩んでます。
子供は昨日までとちがって今のところかなり元気です。

コメント

えるさちゃん🍊

熱だけしかない、夜だけなら行かせますかね🤔

ままくらげ

何歳かにもよりますが、解熱剤もあり、食事が摂れてて元気なら連れて行かないです☺️
と言いますのも熱がひかずに再び連れて行った際に
「5日以上熱が下がらない風邪もあるし、無理して連れてくる方が負担だから、家で安静にしてあげて」と先生に言われてしまったからです😅

因みに朝は低くても夜に上がるのもあるあるかと思います。
お大事にしてくださいね✨