※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事が残ってるけど、子供と寝落ちてしまった方は朝急いで片付ける感じ…

家事が残ってるけど、子供と寝落ちてしまった方は朝急いで片付ける感じですか?それとも旦那さんがしてくれてますか?(そもそも家のことなのに旦那さんがしてくれるっていう表現はおかしいですし、わたしは好きではないですが)
ちなみにうちの旦那は家事しません。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本やってないです😂
でも絵本出しっぱなしオモチャ片付けてなくてそのまま寝落ちしてる時は子どもの物だけ片付けてくれてます

きき

朝起きてあ〜あ…と思いながらダラダラやります笑
自分のペースで☺️
うちの旦那も家事しません😅

はじめてのママリ🔰

旦那はしないです。家事が残ってても気づかないし、気にもしないみたいです😅
だいたい寝落ちすると深夜や早朝に1回目覚めるたときに、やることも多いです。
朝時間があるなら、朝でも全然いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はしないですねー😟夜中に目が覚めて、自分の布団に入ろうとしたら、洗い物しな〜!一緒にリビング行ってコーヒー飲んで待っててあげるって言われました笑
もはや笑える。

真鞠

うちの旦那は残った家事はしてくれないので、代わりに私が絶対に寝落ちしないように、旦那に寝かしつけさせてます🙋‍♀️

それかあらかじめ「寝かしてくるからお皿洗っといて」ときちんと具体的に指示を出せばやってくれますが、基本不機嫌になるのであまり頼まないです😇