※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネグレクトの元嫁が親権を渡さない場合、児相に通報して保護して貰えば…

ネグレクトの元嫁が親権を渡さない場合、児相に通報して保護して貰えば夫が引きとる事できますか?

元嫁は仕事がない時間達は子供達を置いて
彼氏と遊んでます。
ご飯も作らず、ほとんど買い弁やラーメン
家もゴミ屋敷状態。
子供達の親権は渡さないの一点張り。

どなたか知恵をお貸しください

コメント

はじめてのママリ🔰

児相に保護はありますが親権は育児の実績がないと難しいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います。元嫁が夜勤の間はこっちが子供達預かってるんです🥲昼勤の時は元嫁ですが、その時は夜子供達置いて出ていくみたいで、自分が休みの日は、子供達には仕事と嘘ついて男と遊び夜まで帰って来ずです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも父親ですから見るのは当たり前だとは思います!

その証拠があれば警察や児相に報告はできますね!
    ただ親権と監護権でもまた違いますがそう簡単には難しいと思います🤔

こちらに子供がいると尚更というのもあると思いますね🤔
    弁護士に相談された方が色々教えてくれると思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親だから面倒見るのは当たり前なんですけどね、
週5とかで預けたりするんですが親権となったらあなたに面倒は見切れないから渡せないと一点張りなので話にならなくて。

監護権とゆうものもあるんですね!有難う御座います調べてみます🥲🥲