※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい頃から感じていたことです。新しいクラスになった時や新しい職場…

小さい頃から感じていたことです。
新しいクラスになった時や新しい職場になったとき、一応私に話しかけてくれてるけど、本当はあの子と仲良くなりたいのに無理して私に話しかけてくれてるのかな?って感じる時があります。
そういう時、私はそれを察知して、話しかけてくれた子とその仲良くなりたそうな子が2人になるようにしたり、そのグループからフェードアウトしてきました。結果的に、その2人が仲良くなっていました。

私の行動は合っていますか?
それとも、その子たちと付き合っていればまた違ったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってるかどうかはわかりませんが、直接言われたわけでもないのにそこまで気を回す必要はないんじゃないかなとおもいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言われてないけど雰囲気で分かるというか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気察するのはわかりますが、自分いれて3人で仲良くなれる可能性もありますし、はじめからその芽を摘む必要はないのかなと😳!

• 3時間前