※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【初めての胃腸炎の看病に疲れてしまいました】先週月曜日1/6から息子が…

【初めての胃腸炎の看病に疲れてしまいました】

先週月曜日1/6から息子が胃腸炎になり、1週間半が経っても回復の兆しがみえません。看病に疲れてしまいました。みなさんどうやって看病期間を乗り越えていますか?

嘔吐は計3回、治まったと思ったら3〜4日毎にぶり返しています。直近は少量でしたが、私が嘔吐が怖いこともあり、また吐いてしまうのではと常に緊張しています。

下痢は初めの頃と変わらず、黄色や白色っぽい水便にマスタードのようなつぶつぶうんちです。夜中も1.2回はうんちが出るので、夜は細切れ睡眠で休んだ気がしません。汚れた洋服やカーペットは除菌して掃除して…エンドレスです。

先週は2度病院に行き、もらった整腸剤を服用しています。今日も下痢が続くようであれば、明日も受診します。

息子は食欲あり、本調子ではないですが、日中は私と遊べる位元気です。できる限り一緒に遊んでいますが、平日はワンオペのため全ては応えられず、家事中の抱っこ要求にいらいらしてしまいます。

息子が1番辛いって、頭ではわかっているんです。
分かっているけど、私も辛い。
今日生理が始まって身体が本調子じゃないことも悪い方向に加勢しています。

下痢が続いているので、一時保育や子育て広場にも行っていません。

こんな時、皆さんどうやって乗り越えていますか。
母のキツさはどこで発散したら良いのでしょうか。
経験談などあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

おはぎ

看病辛いですよね。
整腸剤やめてみてはどうですか?娘はそれで下痢が収まりましたよ。
家事中はおんぶしてました。
発散先難しいですよねー!夫に愚痴るとか、ネットで買い物ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    整腸剤やめるという手があるんですね😳試してみます。

発散先、難しいですよね。

実は今朝、私がおむつ替えを嫌がる息子にイライラして怒ってしまい、それを見ていた夫が怒って喧嘩になり…俺が仕事休んで看病すればいいんでしょ!と逆ギレ気味に言われたので、額面通り受け取り、私は1日家出中です。

看病がキツくて日々夫に愚痴っていたのですが、ウジウジと悩む私にうんざりしていた様です。愚痴り方も難しいですね。

私も1日頭を冷やして、家に戻りたいと思います。お返事ありがとうございました。

• 1時間前