お子さんの入院経験がある方💡退院日って何日くらい前に言われましたか?…
お子さんの入院経験がある方💡
退院日って何日くらい前に言われましたか??
次男が川崎病で入院中です。
付き添い無しで入院しています。
発症10日目、入院8日目です。
一昨日の血液検査の結果が良ければ
最短で来週火曜に退院と言われました。
また検査結果は聞いていません。
さっき主治医から、
「今から数日不在になるのでまた来週月曜に
かけなおします」と留守電が入っていました📞
急変だったらすぐ掛け直してと言われるだろうし、
退院の話?と思いつつ、いや退院が伸びるって話なのかな
とも思っていて、なんだかスッキリしません😂
月曜に電話いただいて、明日退院ですって
言われることもあるんでしょうか、、?
退院だったら、何日前くらいに言われるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
৲( °৺° )৴
川崎病では無いんですが
ノロウィルスからの、脱水で入院したことあります!3年近く前なんですが💦
息子の時は未満児さんは全員付き添いって言われて付き添い入院して3泊4日?か2泊3日のどっちかして
急に明日退院でいいよ〜って言われて退院した記憶があります😇
はじめてのママリ🔰
うちは低月齢期のRSからの肺炎で入院しましたが退院については前日に「この調子で明日もいけば退院していいよ〜」と言われました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。前日言われたのですね!早く会いたいので急でも良いから退院できたらなぁと思います😂
- 35分前
さくら
娘が川崎病で入院していました。退院日を聞いたら、だいたい最短で何日頃と言われていましたが、ギリギリまで退院できそうとか予定通りの退院とか退院日に関することは一度も言ってもらえず、
前日は担当医不在だったので最短の予定日で退院できるかもわからず、
当日に検査を終えて、よし!今日退院しましょう!
と言われました。
血液検査で数値が下がりきっているかどうか、
冠動脈に瘤ができていないか(熱が下がってもしばらく要観察だそう)を退院日に最終確認してくれて、退院が決まりました。
月曜の電話で翌日退院もあり得ると思いますし、もう少し経過を見たいとのことで少し伸びたりする可能性もあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
貴重ならご経験きかせてくださりありがとうございます!同じく、血液検査と心エコーの結果が問題なく、発熱から2週間すぎていたら来週火曜に退院…と、当初言われました。どっちなのかなーとソワソワしますが、主治医不在だとどうしようもないですもんね🥺心穏やかに過ごせたら良いな…
- 33分前
はじめてのママリ🔰
大変な時期の記憶を思い出してくださり、ありがとうございます。急なんですね!嬉しいけど拍子抜けしちゃいそうです😂