※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちの写真あります。苦手な方は見ない方がいいと思います💦元々すごく…

うんちの写真あります。
苦手な方は見ない方がいいと思います💦

元々すごく便秘で固すぎて困っていたのですが小児科で貰った便秘の薬を処方通り飲ませてもなかなか聞かずに先生の言う通り1滴ずつ増やしてもなかなか聞かなくて変わらずということでそのお薬をやめていたのですが、先生と相談してもう1回そのお薬を使うことになり飲ませてたら
うんちがいきなり柔らかくなってびっくりしてます。
しかもなんかジェルみたいな粘液見たいな?プルプルのものも出てきました。。これはなんなんでしょうか。。。。
知ってる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。。

コメント

はじめてのママリ

うちは酸化マグネシウムという違う便秘の薬飲ませてますが、効きすぎてお腹ゆるくなったりしてやわらかいうんちでるとき、たまにそのプルプルみたいなの一緒に出てきますよ😂
なんか腸からの分泌物?みたいなもので特に心配いらないみたいですよ😊
あまりにも続くようなら小児科で一度薬の相談のときに写真みせてみると安心できるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲︎🥲︎🥲︎
    得体の知れないものが出てきたのでもうパニックになってました😭😭😭😭😭😭😭
    もう少し様子見たいと思います🥲︎🥲︎🥲︎🥲︎🥲︎🥲︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めはパニックなりました😂
    うちも酷い便秘でずっと薬で調整してますが、たまに同じようなドゥルっとしたのでるときあるので見慣れると思いますよ☺️
    おそらく薬が効きすぎたみたいだと思うので量減らしたりして調整必要かもですね🥹💦

• 3時間前