※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪a
産婦人科・小児科

下の子が胃腸炎で下痢が続いているためオムツかぶれがひどいです💦おすす…

下の子が胃腸炎で下痢が続いているため
オムツかぶれがひどいです💦

おすすめのオムツはありますでしょうか?
今は普通のムーニーテープを使っています。

小児科で塗り薬は処方してもらっています!

もし他に気をつけるべきことや
アドバイスなどあればよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が続いているとオムツ替える頻度も高いですし、大変ですよね…
お疲れ様です😭

うちはぐーんのテープを使っていました😃
オムツの生地も厚めに出来ていて横のギャザーもしっかりしているので漏れる心配は少なかったです😊

気をつけることとしたら頻繁にオムツを変えてあげることとおしり拭きで拭く時優しくするぐらいですかね…
うちの子もオムツかぶれする時はまめに塗り薬を塗ってあげたりしています!

• ‪a

‪a

そうなんです、もう常に💩が出てる状態で何回も何回も替えていてお尻も痛そうで😢
    グーン使ったことないので一度試してみます😳
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年中薬塗らないとオムツかぶれ酷いですが、オムツは変えたことないです!
形のことや漏れのことも含めパンパースが1番合ってるのでそのまま使ってます!
プロペトワセリンや亜鉛華単軟膏をオムツ替える度に塗っておしっこやうんちから守るようにしたり、一時的なオムツかぶれなら出来る限りお風呂場で毎回オムツ変える度に洗ってあげたりしてました🙆🏻‍♀️
朝起きた時と夜寝る前に薬をちゃんと塗ってれば良くなりました!

• ‪a

‪a

うちの子はパンパースだと漏れが激しくてムーニーにしたのですが、これでも結局漏れるので、オムツかぶれ以前に漏れることもどうしようかと悩んでました💦
    ワセリンは確かに保護になりそうですね!盲点でした😳
    もうずっと真っ赤なので早く治ると良いなと思います
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前