※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3回食のスケジュールどうしよう。ずっと悩んでる。離乳食後にミルクあ…

3回食のスケジュールどうしよう。ずっと悩んでる。離乳食後にミルクあげないならまだましだけど、離乳食後にミルクとなると時間配分が難しい。なるべく30分で切り上げてるけど、食べて欲しくてミルクの時間になったら少しミルクあげてご飯食べそうなら食べさせてってしてるけど、ダラダラ食べになりそうだし。
今は7時起床、半にミルク
11時 離乳食、半ミルク
15時半ミルク
18時離乳食、半 ミルク
21時半ミルクだけど どうしようかな。

コメント

すー

3回食になったら結構すぐ食後のミルク飲まなくなりました💡離乳食後に泣いたりして欲しがらなければあげなくて良いと思います。ミルクはだんだんなくしていくものですし。3回食でミルク飲まなくなったら15時頃に一日1回だけでした!その子によってよく食べる時間帯が違ったりするので少なかった次の離乳食は食べが良かったりもするので毎回同じようにじゃなくて良いと思います☺️上の子は朝は食べられないけど昼よく食べるタイプ、下の子は朝からよく食べるけど昼はあまり食べないタイプでした。