※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

みんなの病院に連れてく基準てなんだろ?咳や鼻が出始めたはすぐ連れてく…

みんなの病院に連れてく基準てなんだろ?
咳や鼻が出始めたはすぐ連れてく?様子見る?
自然治癒?なんか毎回迷う😑💭

コメント

P

鼻水だけなら連れて行かないですが咳は長引くことが多いので行ければ行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり咳し始めたら早めに行く方が良さそうですね☺️
    年末から子供たち順番に風邪移しあってて心折れかけてました😵
    明日連れていこうと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ

熱と、止まらない咳、の場合行ってます😂✨
鼻水でも、園では言われます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    クリスマス前からずっと順番に病院でいよいよ心折れかけてました😂でも明日やっぱり連れてきます!ありがとうございます🫶

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

その子の体質次第💦
鼻水が中耳炎に繋がり悪化しやすいタイプとか
薬とか水分補給すら出来なくなるタイプもいるからその子の体質次第🤔
うちは熱に強くて薬もすんなり飲むし、寝ててと言えば寝て安静にしてくれるから
とりあえず解熱剤で様子見🤔
痙攣もまだ出たことないし
中耳炎にもならないから
自己免疫で頑張ってもらう!
仕事も調整可能だからママが付きっきりが可能なのでそこも理由のひとつかも💦
フルタイムとかだとなかなか休めない!早く治ってくれ!ってなると思うし
色々理由はあると思う💦