※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート、バイト、新人への教え方こんなもんですか!?長くなりますがアド…

パート、バイト、新人への教え方こんなもんですか!?
長くなりますがアドバイスいただけたら嬉しいです。

飲食の調理補助で、初日はばーっとやること全部一通り教えられました。調理補助って名前だけど、実際初日から調理もしてます。

調理は社員さん1人で、補助に私ともう一人のパートさんです。メモ取る時間はない感じで、仕方ないから帰宅後に覚えてたことだけメモとりました🥺
水分補給をしていいのかわからず2時間半後に取りましたが、暑さもあって頭が痛くなりました💦
でも結局、2日目からも水飲んでても頭痛がします。

洗い物はガチャガチャ、音を立ててもスピード重視な感じ。飲食、こんな感じのところ多いですか😂!?
昔にやってた飲食店はもっと丁寧に教えてくれたし、ご飯炊き担当、洗い物担当って日で別れてましたが…

ベテランのパートさんも、メニュー作り間違えてホールスタッフさんに超責められてて💦

パートの上がり時間になっても、店長へ声へかけないと帰らないらしく、店長が店頭へ出てると上がれず、その店長を待つ間も“これやってみて”と教えられてその作業が終わるまでは上がれず…子供の迎えがギリギリだったり少し間に合わなかったり。
子供の迎え時間はパート採用の時に伝えてあります。

びっくりして初日は帰って泣いてしまった&またパートだと思うと前日涙が止まらない私は向いてないでしょうか😂!?

でも覚えちゃえば内容は簡単だ…とは思ってはいます💦
事務のピボットテーブル明日までに覚えて来てとか、Excelのこういうの作りたいけど良い関数ない?(高度な組み替え)とかよりは楽な気もする、と頭ではわかってます。情報処理系の学校を出ていて元事務です。

結局、覚えられるかどうか、スピード感についていけるかどうか、なんでしょうか?

長くなりますがお伺いしたいのは、
・むいてるかどうか(夫は、扶養内ならパートはしてもいい専業主婦でも良い考え、私は向いてなさそうなら他を探したい)
・子供のお迎えは必須のためその辺が間に合うかどうかってどうなのか
・飲食店パートの方、水分補給はどうしているのか(今の所水しか持って行ってないため、頭痛くならないためにはスポドリとかの方が良いでしょうか?)
・パート中、子供の体調不良連絡はどうやって出ているのか

とかをお伺いしたいです🥺💦

コメント

小走り

①向いてない
②「子供の迎え間に合わない!あがりますねー!?」くらい叫べる人じゃなきゃそのお店はダメそう
③許可出てなくても勝手に飲む!
④許可無くてもスマホ持ち歩き📱

ほぼ同じような飲食店の経験あります🤓
バタバタ、ドタバタに「はいはい。ちょっと待ってねぇ〜」って思いながら忙しいフリして自分のペースでやって手を抜くところは抜く。って出来るタイプだったので正直苦では無かったです。多分こうゆう人じゃないと向いてないかもしれないですね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ①客観的な意見が聞けて助かります🙏
    ②わかりました!
    ③そうします!!
    ④制服にポケットがあるものの、浅くて入れたら落ちそうです🥲移動ポケットみたいなのつけたら良いでしょうか🤔💦

そういうふうにやったらいいんですね😭参考になります🙏

• 37分前
(๑•ω•๑)✧

向いてないと思います🤔お子さんがもう少し大きくなるまで専業主婦でもいいのでは?と思いました(:3_ヽ)_
水分補給なんてイチイチ許可取らずに、合間見てササッと飲めば良いかと🤔スポドリより水の方が良いと思います🙆
連絡が働き先ではなく携帯に来るなら、携帯持ち歩いて仕事すれば良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達小学生なんです🥲
    ただバス通学で、下車場所から一人になっちゃう(上の子と下の子で帰りが違う上女の子)&不審者も多いため送り迎えが必須で😭
    専業主婦か、あんまりメンタル駄目なら辞めても良いですかね🥲

水分補給はそうします!
    1月からパート始めたところで、まだ学校には連絡先変えてほしいこと言ってなくて😂💦携帯なんとか持ち歩けるようにしてみます🥲

• 33分前