専業主婦の方、どんな生活していますか?以前はパートしてましたが、旦那…
専業主婦の方、どんな生活していますか?
以前はパートしてましたが、旦那の転勤で遠方に引っ越してから専業主婦で1歳と6歳を育てています!
下の子が幼稚園に行ったらパートをする予定でいます。
たまに友達とカフェに行ったり家族で旅行するのが好きやのですが、私の母が専業主婦で稼いでないくせに節約しろってしつこく言ってきます😱
旅行とかディズニーとか行くたびにお金貯めろって怒られます💦あまり言わないようにしていますが、子供が言ってしまうんです…
ちなみに貯金は毎月それなりにしていますし、生活に困ってはいません。でも私は過干渉な母に洗脳気味に育てられてきたので母にそう言われるとそう思い込んでしまい、専業主婦は何も楽しんじゃいけない全く価値のない人間なんだと思ってしまいます…。
下の子は喘息で、集団保育に行っている上の子に病気をうつされまくり体調が良い時の方が少なく今から保育園を探して仕事も探して預けて、預けても休みまくるだろうし…って考える気力がありません。
旦那は下の子が幼稚園か小学校に行ったらパートしてくれたら十分と言っています。私たち家族が納得した生活なのだから母の言いなりになる義務はないと思うのですが、専業主婦の皆さんがどんな生活をしているのか気になりました🥺
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのままり
いくら親でも、もうそれぞれの家庭があるので気にすることないです!!
私も約5年ほど専業主婦ですが、日中車もバンバン使って出かけますし(子供連れて買い物や支援センターですが笑)、たまに夜旦那に子供たち預けて飲みに行ったり、服とか靴も欲しいと言うと買いな買いな!と言ってくれます!
実母ではなく、旦那様の意見が1番だと思いますので旦那様が良いというのなら、良いんですよ!!!
たぬき
3歳、1歳、0歳で専業主婦です☺️
今は下の子がまだ小さいので頻度は減りましたが、友達とランチしてカフェして…旅行も行ってますよ〜🫶🏻
子供を旦那に見てもらえる時は御料理教室行ったりもしてます☺️
うちの旦那と義母が専業主婦の醍醐味は昼間にランチとカフェすること、という考えで😂 ありがたいことに義母が友達会ってる?と聞いてくれたり旦那も出かけておいでよと言ってくれるので行ってます🍀*゜
けど同じく実母にはえ。専業主婦なのに。みたいな遠回しに無駄遣いやめなさいと言われます😮💨
ママリ
価値がないどころか、私が専業主婦で家事育児やっているから夫は存分に外で働けていると思っています🤣
一人っ子予定が2人目を授かったので4月から働く予定ではありますが、今までは好きなものは買っているし(高価なものは夫に相談しますが)旅行も行くし、普段は適当な節約昼食ですがたまにママ友とランチに行ったりもしてます✨
はじめてのママリ🔰
うちも専業主婦です。
私も下が幼稚園行ったらパートしようかなと思ってます。
でも上が小学生になる前の方が旅行しやすいかなと思ってるので旅行もこの1年飛行機で3回ほど行きました😂
周りも専業主婦ママ友が多いですが、皆さん結構旅行行ったりランチしてます😌
ぐーみ
小学生の子1人と幼稚園の子が2人いる専業主婦です🙋
子どもたち送り出したら家事して、後は自由に過ごしてます。
ある程度遠慮はしてますが、必要なものは不自由なく買ってるし、そこまで真面目に節約もしてません😂
あまり友達がいないのでランチしたりとかはないですが😂
コメント