現在3歳、7歳の子を育てている主婦です。贅沢な悩みかもしれませんので…
現在3歳、7歳の子を育てている主婦です。
贅沢な悩みかもしれませんので理解のある方だけコメント頂けたら嬉しいです。
子供が居ながら専業主婦の方はどのくらい居るのでしょうか??
現在下の子が幼稚園、上の子が小学生になって昼間のお迎えの時間までは自由な時間です。
実際今のままで暮らせない事もないのですが、子供の習い事や諸々お金もかかってきていて私自身も自由なお金が欲しいなと思ってきました。
(現に自分の貯金で欲しいものを買ったりしています)
それ以外でも働いてるママ友も多くてこのままでいいのかとモヤモヤしています。
パートに出たいと思うのですが、仕事のブランクがありすぎて働けるのか不安です。条件が合うものもなかなか無く、、。
専業主婦の方はどのような気持ちで日々過ごしていますか?
- ちぃ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦最高だなーと思いながら過ごしてます🙂↕️
体が弱い&メンタル弱くて人と関わりたくないため、働きたくないので😭
ただ、たまに暇だなとは思います🥺
ママリ
現状、暮らしていけるのであれば働きたいなら働く
働きたくないなら働かない!
でいいと思います!
パート程度の仕事なら前職のブランクとか関係ないので大丈夫だと思いますよ!
私は専業主婦ですが、毎日、撮りためたドラマをみたり、
買い物に行ったり、
カラオケに行ったり楽しく暮らしています(笑)
-
ちぃ
コメントありがとうございます。
前向きな考えありがたいです✨
ほんとそうですよね!
周りと比べず堂々と専業主婦を楽しめればいいですよね!!
ただ、時間が空くとどうしてももう少しお金があればと考えてしまいます😅
気持ち次第ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2息子、年長娘がいる専業主婦です。
娘が軽度知的障害児です(入園前~年中まで中度知的)。
娘は4月から一年生ですが、一年生のうちは色々様子見たいので働く予定はないです。
他所と比べる必要は無いと思ってるので他所が働いてるからといってもやもやすることはないです。
『(わたしが)ストレス溜まってイライラしてる姿を見るくらいなら今のままで良い』と夫は言ってくれてます笑
-
ちぃ
一年生のうちは様子見たいですよね!うちもそうでした。
でももうだいぶ慣れてきているみたいなので大丈夫かなという気でいます。
確かに周りと比べてモヤモヤしなくてもいい事ですよね!
私も仕事のストレスが出ないかとそれも心配です😣
今のままでいいと言ってくれてる旦那さん素敵ですね💓- 1時間前
ママリ
同じですね!うちも7歳(一年生)と3歳(年少)がいます🙂
専業主婦歴7年ですが、一応今のところは主人の収入だけでもやっていけるので急いで働こうと思っては無いのですが、周りは働いてる人が多いので私も何か経験としてやってみたほうがいいか悩む時あります😓
でも結局年少の子が14時で帰ってくるなーとか食料品の買い物行ったり、宿題も見なきゃなと思うと家にいて家事育児に専念した方がいいのかとも思い今も落ち着いてます😓
-
ちぃ
コメントありがとうございます。同じですねー!
しかも姉妹ですか⁉︎
主婦歴も同じで親近感湧きます😄
そうなんですよねー、14時にお迎え行ってそこから習い事や宿題やご飯の準備でバタバタと思ったら午前中はゆっくりでもいいような気もします🙂↕️
でも時間がある時に色々考えてしまいますね、、- 58分前
やなこ
小1、年中兄弟です!
今年はPTAの役員になってしまったので何かとバタバタしていますが、
それが落ち着いたらなにかしら働きたいです。
専業主婦でもやれなくはないのですが、
もっとお金に余裕がほしいのと、
子供関係、近所関係以外の場所に出てみたいのが大きいです。
-
ちぃ
コメントありがとうございます。PTA役員凄いですね✨
やっぱりお金に余裕があるに越した事はないですよねー。
今と違う場所に出てみたい気持ちめっちゃ分かります!!
私もその気持ちがあってモヤモヤするんですよね〜😙- 56分前
はじめてのママリ🔰
子供2人、専業主婦です!
独身の頃は仕事大好き人間でしたが今は専業主婦最高!です🙌
昼間に家事してると「働いてたら夕方に子供みながらこれやらなきゃなんだよなぁ、幼稚園から帰ってきた子供とゆっくり過ごす時間無いなぁ」と考えて無理無理!って思います🥹
今は下が0歳なので支援センターやベビマ行ったり、今しか出来ない事を楽しんでます☺️
下が産まれる前は上の子が幼稚園行ってるあいだに週1~2回気分転換に単発バイト行ったりもしてました😊
-
ちぃ
まだ0歳の子供が居たら働く余裕ってなかなか難しいですよね💦
その時期は思い切り赤ちゃんとの生活楽しんだ方がいいですね!
単発バイトも気になってました。
気分転換くらいがちょうどいいですよね〜🤭- 49分前
ちぃ
私も専業主婦が長いせいか人と関わるのが憂鬱になってきています、、。専業主婦のまま居れるならいいかなと思ったり、暇な時間に少しなら働けるのかなと思ったりで悩みます💦