11日に出産して昨日退院しました。今日上の子を保育園に送りに行ったら…
11日に出産して昨日退院しました。
今日上の子を保育園に送りに行ったら、先生たちに「娘ちゃんのこと全然預かるけど産後はほんと無理しちゃだめ!!動いちゃダメよ!!ご両親とか旦那さんとかになるべく協力してもらってね!!」って言われました。
「どれくらい安静にしてればいいですか?」って聞いたら「2週間くらいは安静にしてた方がいい!」と言われ、なんだか朝送りに行きづらくなってしまいました。
でも母も旦那も保育園に送ることできないので送迎は私が行くことになるんですが、もし皆さんが私と同じ立場ならどうしますか?
- にこち(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ゆう
退院してすぐ送り迎えしてましたが私しか送迎できなかったのでしてました💦送迎しない訳にも行かず💦
はじめてのママリ🔰
気にせず行きます〜😂
朝の送りさえやってしまえば、あとは赤ちゃんとゆっくりできるので🥹
私は引越しで保育園退園とかぶって自宅で赤ちゃんと子どもたちみてましたがめちゃくちゃしんどかったです🫠
-
にこち
気にしないっていうのが出来たらいいんですが…
産後で涙腺弱くなってたから保育園先でいろいろ言われて色んな感情混ざって泣いちゃって…ちょっと行きづらい…。
上の子も下の子も見るのしんどいですよね😖- 2時間前
ラティ
私も退院したその日にお迎え行ったら お母さん大丈夫ですか?!って言われました🤣
夫婦で行く時もありましたが
気にせず行ってましたよ笑
-
にこち
周りから見たら、大丈夫なの?!ってどうだろうけど案外動けてしまいますよね😂
- 2時間前
-
ラティ
まぁ のちのち体にくるらしいので自己責任ですけどね💦
(更年期とか)- 1時間前
にこち
そうですよね、みんながみんな両親とか旦那が送迎できるわけじゃないですもんね。
産後の身体のこと気にしてくれるのは嬉しいけど、、、って感じでした。