※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園準備についてです。3歳の娘がいま一番好きなのはトミカ、はた…

幼稚園入園準備についてです。
3歳の娘がいま一番好きなのはトミカ、はたらくくるま、新幹線です!

なのでお弁当箱やバック系などどれがいい?と聞くと車や新幹線みてこれがいいな!!かっこいいよ!!って言ってきます😂これは娘の気持ちを尊重すべきなのか...でも女の子で全て車や新幹線の子ってなかなかいないですよね💦

下に3ヶ月の男の子がいるのでもし今後使っててもしやだっていうようになったらそっちに変えるとかでもいいのかなと思いますが、みなさんだったらどうしますか😭?

コメント

みかん

子供が喜ぶのが1番なので、良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

娘も旦那の仕事の影響で電車と新幹線が好きです😊
幼稚園のタオル、靴下、ランチマットに新幹線のを使ってますよ👌🏻

入園したては行き渋ると思うので、少しでもテンションが上がるように本人の好きな物にします🤗
ただ下の子に使えるように名前をつける位置とかは気をつけます🥸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!全部じゃなくても何個か車や新幹線にするのでもいいですね✨

確かにそうですね😳
    参考になりました!

• 2時間前
まい

次女が小さいときから車や電車好きです😄

車系で揃えてますし、プールバッグとかも青いパウパト(いわゆる男の子!って感じの)です。
幼稚園に着ていく服もトップスは自由なのですが、消防車とか普通に着ていきます笑

本人はそれで満足してますし、周りも何か言うとかないですし、何も問題ないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

まいさんのお子さんもそうなんですね😍
    うちの子も🚒🚑🚓の服着てます😂
    児童館とかいくと女の子なのに珍しいね〜!って言われるので...同じような車や新幹線好きな女の子のお友達できたら嬉しいです✨

確かに本人が満足してたら問題ないですね!、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ☺️娘たちもプリンセスとか女の子系あまり好きじゃなかったです。
ただ周り見て、自分もやっぱり女の子っぽいのが欲しいと言った時には否定せずに新しいの買ってあげてください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!周りの影響ってありますよね☺️
    そうしようと思います✨

• 2時間前