女の子の服や髪型の好みについて、何歳から主張し始めましたか? また、…
女の子の服や髪型の好みについて、何歳から主張し始めましたか? また、似合ってなくても本人が着たいものを着せますか?
従姉妹の子供が女子で3歳ですが、服のこだわりがすごいらしく
毎日自分で着たい服をクローゼットから引っ張り出して頑なにそれ以外着ないそうです。
また髪型も毎日子供向けのファッション誌を持ってきて、今日はこれ!と言ってくるそうです。
うちの甥は8歳になっても親の買ってくる服を黙って着てるのに……男の子は服に無頓着なのかぁと……
女の子の服は種類が多いけど、親が着せたいものを素直に着てくれるのは今だけだな……と少し寂しいです笑
- はじめてのママリ (生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女は6歳ですが、まだまだ私が買ってきた服を着ていますし、髪型等含め特にこだわりなしですが、次女は3歳なったぐらいから毎日髪型は指定、服もお気に入りあり(夢色カラーのワンピースならOK😂)で、その子その子によるかなって思います笑
ママリ
従姉妹さんのお子さんすごいですね!!
うちも3歳の女の子ですが、こだわり無しです。「今日はどっちがいい?」と聞けば答えてくれますが…
何でも着てくれて、助かってます😅
この先、こだわり出てくると大変だろうな~と構えています。
ママリ
うちは女の子2人いますが、6歳の長女は毎朝私がコーディネートした服を何も言わずに着てますが、2歳の次女は青い服出すとピンクがいいとか文句言って着てくれないです🤣
なので子供によって差があると思ってます💦
はじめてのママリ🔰
長女→1歳3ヶ月くらいからありました。アンパンマンしか着ないので、仕方ないから、アンパンマンのアップリケ買ってつけたり。オムツも、ムーニーとか買って拒否られたら、手書きでアンパンマンをオムツに書いてました😭
スタジオアリスとかのドレスも、断固拒否!
服へのこだわりは、その後も形を変えながら、ずっと常にあります。高1のいまも、トレーナーにジーンズしか着ません😂
次女→服のこだわりは無しです。なので長女のときに買って着なかった服を次女で、ここぞとばかり着せてました。次女は、イヤイヤ期すら無かったです😅
5年生のいまは、ちょっと大人っぽいのが着たいらしく、一緒に買いに行って選ばせてます。私が選ぶのとは好みが違うので。
ちなみに、
息子もいますが、中学生で、未だに、私がセレクトして買ったの着てます。
なので親が着せたいものを、本当に着せれるのは息子かもしれません🤣
はじめてのママリ
その子その子によるんですね!
はるか昔ですがうちの妹も幼児期からこだわりがあったの思い出しました笑 ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
お友達の男の子でもウルトラマンじゃなきゃ!みたいな子もいますし、イヤイヤ期の一部など成長の過程ともあるかもですよね😊