※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那、子供が嘔吐したらキレます。子供のお風呂、着替えをしてゲロ処理…

旦那、子供が嘔吐したらキレます。

子供のお風呂、着替えをしてゲロ処理もしてたのに旦那はゲロがついた布団をリビングに置くだけで何も手伝うことはなかったのに子供を後ろから蹴り飛ばしました。

しかも吐いたのは下の子なのに上の子に理不尽に八つ当たり。

流石になにしてんの、おかしいよと言いましたがしつけだ、何が悪いんだと逆ギレ

普段はこんなことしませんが自分が眠い時などに面倒なことが起こると子供にあたります。

私が言っても何も聞きません。

男の人ってこんなもんですか?

コメント

ぽこ🐶

さすがに理不尽すぎてびっくりしました。笑
言い方悪いですが、普通の人は機嫌悪いからって自分の子供を蹴り飛ばしません😂
子供に当たるのも本当に良くないです。大きな怪我してからじゃ遅いですし、しっかり話し合うべきだと思いました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いにならないんです🥲
    しつけとしか言わないです。
    旦那の親も手が出る人みたいでそーゆー育ちしてるから何がおかしいかわからないみたいです🥲第三者から言ってもらうのが一番なのですがそーゆー人がいなくて😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんなもんですか?といえる神経がすごいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないから聞いてるんですけど
    おかしいと思うからおかしいと伝えてるしそれでも話が通じないからここで相談してるんです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんなわけないです
立派な虐待親ですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに相談したらいいですか?
    じそうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相でいいと思います。
    お子さんのためにお願いします。

• 1時間前
みかん

ヤバすぎますね😰😰😰

ちゃぽ

蹴り、、?しかも八つ当たり、、?やばいですね、普通の男の人はこんなもんじゃないですよ、普通じゃないです。

はじめてのママリ🔰

え、やばすぎる
完全に虐待ですよ

普通はまず心配すると思います
わが家の旦那は貰いゲロしちゃう可能性あるので処理とかは出来ない事はあれど、子供の体調面などの心配をまずします

嘔吐した子を蹴り飛ばすなんて自分本位にも限度がある

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに相談したらいいですかね
    市役所の相談には数回行きましたが解決にはなりませんでした。
    普通じゃないことがわかるからどうしたらいいかわからないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚前提で話進めるならお子さんとシェルター、もしくはご実家に一時避難をして調停、裁判にて別れるのが1番手っ取り早いです

仮に婚姻関係ありきでお子さんを救うのはほぼ不可能に近いと思うし、警察や児相を介入させたところでむしろ逆上させる可能性あると思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にとって離婚が一番キレてくると思います。
    数年前から離婚したいと伝えていますがその度に殺すだの障がい者にしてやるだのいってきます。でもいつもこんな感じではなく子供にとっていい父である時もあるため上の子は離れてほしくないといいます。
    第三者と話し合って自分がおかしいと自覚してもらえてもうしないのであれば一番いいのですが…

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんから見るとあなたの旦那さんはいわゆる毒親なのですが、改心もくそもないから毒親なのです
    残念ながらそんな発言する人は自覚する事がないことを、ママリさんは自覚してください

離婚を伝えるとそういう事になる可能性が高いから、まずは一時避難してからと上記に書きました

• 55分前
a

子どもが可哀想です 蹴り飛ばすなんて立派な虐待です

はじめてのママリ🔰

普通はこんなもんじゃないですね…
普通の人はそんな事しないです。
虐待ですね…

ママリ

えっ…やばすぎます。
蹴り飛ばすとか虐待だし、吐きたくて吐いてるんじゃないんですけどって感じ。
しんどいのに心配もせず片付けもせず蹴り飛ばす😅
旦那さんの方がよっぽどしつけが必要ですね。

はじめてのママリ🔰

あのー、通報したいのですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いします

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定できないので無理です。ご自身でお願いします。話が通じない相手なら離婚して旦那を捨てましょう。大人なのでどうにも出来ないわけないです。ここで相談する時間があるなら行動に移して下さい。調べれば対処法はいくらでもでてきますよ。虐待する父親と子供を離してあげないあなたも共犯も同然だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子には離れてほしくないと言います。普段からこんな感じではないため蹴られた下の子も旦那には懐いています。
    子供の意見無視して離婚したらいいですか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな簡単に離婚できるならわざわざここで質問しませんよ。最悪は離婚しかないかもしれないけどそれを避けるために何かいい案はないかとここで聞いてるんです。
    行動に移すのは簡単です。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、子供はまだ正常な判断ができません。虐待なので離婚一択です。子供を守って下さい。

以上です。あとはご自身でお考え下さい。もう胸糞なので返信不要です。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

一度ここの回答を旦那さんに見せてみたらいかがでしょうか🤔