幼稚園行ってると息子に会いたくなって、今何してるかなとか帰ってきた…
幼稚園行ってると息子に会いたくなって、今何してるかなとか帰ってきたら一緒に遊ぼうっていつも思うのに
いざ帰ってくるとイライラして優しく出来ないのなんでだろう
たまに、ママは僕のことすき?って聞いてきて、大好きだよって言うと
そっかぁ。でもママいつも怒ってるけどねって言われて
そうか。イライラしてるのやっぱ伝わってたんだ。
ほんと私ってバカだ
2人目が生まれる前までの動画を見返してるとたくさん遊びに行ってて、息子がYouTube見ながらダンスしてる姿の動画もたくさんあって、ただみかんの皮をむいてるだけの動画もあって…
なのに今は動画を撮る暇も余裕もないくらいいっぱいいっぱいで。
旦那が出張行ってて、パートもあってワンオペだからっていうのは言い訳。
旦那がいないからこそのんびりして楽しく過ごせばいいのに。
って今は思えるのにな。
一緒に風船で遊ぼう!ラキューしよう!トランプやろう!っていつもいつも誘ってくれるのに
洗い物しないといけないから後でね。片付けないといけないから後でね。ばっかり。
洗い物なんて明日でいいやん。
散らかってるままでいいやん。
もっと子供との時間大事にしろよ!
自分を叱ってみました。
みんなこうやって悩みながら自己嫌悪になりながら育児してるかな。
そう思うと私だけじゃないって勇気もらえる。
- なり(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
一緒です😮💨
幼稚園から帰ったら
怒らないように優しくいよう!
今日はたくさん遊ぼう!って思うんですがなかなか難しいですよね💦
子供達が寝た後に、また今日もたくさん遊べなかったな余裕を持って接することできなかったなと反省する毎日です😫
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲
こんなに遊ぼう、遊ぼう、あれ何これ何喋りかけてくれるのも今だけなのに、どうしてこんな尊い時間を大事に出来ないのかと自分が嫌な人間に思います。
ちょっと騒ぐだけでうるさいよ!静かに!ばっかり言ってて全然一緒に遊んであげられてません😢
大変でいっぱいいっぱいだけどきっと頑張ってます!!
ダメダメな時もあるけど、たくさん溜め込んで疲れててしんどくてそれでも頑張ってるので、自己嫌悪だけじゃなく自分のことも褒めてあげて、甘やかしてまたがんばりましょう🌈
-
なり
同じく頑張ってるママいて励まされます。
考えてる気持ちもよくわかります。
今だけなのわかってるんですけどね、うまくいかないですよね。
そうですね!たまには自分にご褒美あげたら、気持ちも明るくなって余裕が生まれるかもしれませんね😊
ありがとうございます✨- 28分前
MA
同じ過ぎて💦
同じどころか…上の子と下の子遊んでたらラッキーと思ってごろごろしちゃうし、上の子が遊ぼって言ってきたら下の子と遊んでたじゃんって流しちゃったり💦
特に年明けから気が乗らなくてほんっとダメダメだーと反省してたところです💦
こちらの投稿みて、たしかに遊んだりかまったりだけの話じゃなくて上の子との時間って残り限られてるよなって改めて思いました🥲大事にしなきゃだ…
うちも昨日の夜に、今日はブロックしようって約束して寝たので、幼稚園帰ってきたら絶対一緒に遊ぼうと思います!!!💪🏻💪🏻💪🏻
-
なり
子供が2人で遊んでたらラッキーって思っちゃうの同じです💦
まだなんか年末年始のダラけた感じが抜けないですよね…
もうすぐ小学生かぁと考えると、時間ってあっという間に過ぎるんだな、と思いました。
こんなダラダラな投稿なのに、そう思っていただけて嬉しいです☺️
私も昨日は、明日は折り紙と風船遊びをしようと言われていたので帰ってきたら家事なんて後回しでいろんな話ししながら遊ぼうと思います✨- 24分前
なり
全然遊ばないよりいいよねと開き直って、今日はちょこっとだけ遊んであげようと思います🤭