※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊娠中ってやっぱりお寿司とかローストビーフダメですよね?😢

妊娠中ってやっぱりお寿司とかローストビーフダメですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お寿司たべてましたし、コーヒーも毎日飲んでました。 保健師さんや助産師さん曰く、少しくらいなら大丈夫だそうです👍️

🫧🫧🫧(29)

少しなら食べてました☺️!!

さくママ

食べ過ぎが良くないっていってたので
たまーに少し食べてましたよ😌

はじめてのママリ🔰

ローストビーフはやめた方がいいと思います

あーちゃん

食べてますー笑   

はじめてのママリ🔰

お寿司食べてました!
マグロは量を考えて控えめにしてましたが。
ローストビーフは食中毒になって運ばれたことがあるので、絶対食べませんでした🤣

ラティ

お寿司もローストビーフも食べてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

ふつうに食べてました😂

はじめてのママリ🔰

レアなステーキや焼肉、ローストビーフ、生ハム、ナチュラルチーズだけは避けてました。食中毒やリステリアは本当に怖いので💦
お寿司はたまになので食べてました🍣

はじめてのママリ🔰

全然普通に食べてます!

すぬ

お寿司は普通に食べてます🙆🏻‍♀️
1人目の時に助産師さんに生肉だけは絶対やめて!と言われているのでそれは避けてます👌
そもそも生肉好きじゃないので食べる機会もないですが🤣

初めてのママリ🔰

お寿司は火が通ってるエビとかを食べてそれ以外は食べなかったです!

ローストビーフだとか生物を食べて何かあったらその時しんどいのは自分なので産後は絶対たべる!って思いながら過ごしてました 🥹

はじめてのママリ🔰

周りでは全く気にせずどちらも食べて問題なく出産してる人もなかにはいましたが、私は気にするタイプなのでどちらも控えてます💦もし何かあった時にあの時、、、と気にしてしまいそうなら辞めておいた方が精神的には良いかもですね🥺