※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

上の子にイラッとしてどうしてもあたってしまいますどうしたらいいですかつらいです

上の子にイラッとしてどうしてもあたってしまいます
どうしたらいいですか
つらいです

コメント

さや

私も上の子怒ってばかりで😥
いつも教育テレビのハローちびっこモンスターという育児の番組録画して見てるのですが、前回のが凄い自分だなと思ってしまって😅
怒ってばかりだと余計試し行動をしてしまったりするらしく、命に関わること以外は怒らないって感じでやっていてここ数日気をつけています😂
今日の16:10から同じ内容がやるらしいので良かったら🙌

• ムーミン

ムーミン

早速録画予約しましたww

• 1月16日
  • さや

さや

何度言ってもドア開けっ放しにしたりあれやこれや注意してばかりで、自分が言いすぎて上の子もこんな言う事聞かずというか大変なのかなと思ってしまいました😅
    でも怒らないって難しいですよね😂
    でもそのおかげか分からないですが、ここ数日保育園の教室入るまでいつもふざけて入らなかったりなのですが、自分からスムーズに入ったり、お片付けもしてくれたり、テレビ止めても泣かなくなった気がします😭

• 1月16日
  • ムーミン

ムーミン

少しだけ見逃し配信見れました
    正直泣きました
    このお母さん、私でした。

早速今日から実施してみます。
    ありがとうございます😭

• 1月16日
  • さや

さや

私もこの放送を見て、まんま私だなと思いました😢
    上の子も下の子生まれてかまって欲しいだろうに、下の子可愛がってくれてママ取られてばかりでも文句も言わずで、それなのに怒られてばかりで申し訳ないなって気持ちになりました😥

私も完璧には無理だろうけどなるべく実践して見ようと思います😭
    頑張りましょう😭

• 1月16日
  • ムーミン

ムーミン

励みになります!
    コメントありがとうございます😭

• 1月16日