スタジオアリスの写真について。先日一歳の誕生日記念に写真を撮りまし…
スタジオアリスの写真について。
先日一歳の誕生日記念に写真を撮りました。子供の白い靴下の踵部分が、きちんと踵の部分に来てなくて、足の裏の真ん中に来ていました。それに気付いたのはポケットアリスで画像ダウンロードしてからです…
皆さんならアンケートなどで伝えますか?撮り直ししますか?
撮影後の画像選びって、顔や全体の仕草などしか見てなく、靴下まで意識して見てなかった私も悪いですが…
あと、今回は背景に五月人形があり、飾ってありましたが、人形の飾りの部分?が斜めにズレてて、でも私の前にも何組かそれで撮ってるし行った時には4組以上で激混みの中スタッフも大変そうだし、待たされて子をあやしたり気を引いたりするのに必死で言えなかった私も悪いですが…
まあ一歳の子なんて動き回るし、被り物も嫌がるから、服や被り物の多少のズレはしょうがないとして、靴下は履かせる時に踵部分までしっかりあげたり、一生写真で残るのに五月人形の飾りを整えたりはしないのかなとモヤリました…
一生残るしこちらとしてはお金払ってるのでどうなんだろうと…そもそもスタジオアリスはどこもそうなのか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あととあるスタッフさんの撮影時の声掛けや気を引く技の選択肢が無さ過ぎて引いたんですけど、皆さんのところのスタッフは子をあやしたり声掛けとかも上手ですか?
職業柄、声掛けやあやし方の下手くそさに笑えるというか引いたというか…私もあやしたけど、私があやせばあやすほど、子も「ママがいい」となってしまって大変だったので、スタッフが頑張って欲しかったのに色々残念な対応でした…(元々低月齢の頃から通っていて、あやすのも写真も上手で他のスタッフとの連携も取れてる素敵な方がいて通ってましたが、今回所謂ハズレの人に当たってしまいました😂

ことり
アリスでよく撮りに行っていますが、店舗によって声かけ上手なスタッフがいる所があります😂
スタッフの人はみんな優しい人がおおいですが、やっぱりここの店舗の方が撮るのは上手だなとおもうとこはあります。
撮り直し出来るのかは相談してみないとわからないですが、聞いてみるだけ聞いてみては?
ただもう画像選び終わった後で日にちもたってるので難しい気はします😓
背景の人形のことはアンケートでお伝えしたら今後改善するかもしれないですね🤔そういうところまで意識して欲しいですよね😢

はじめてのママリ🔰
うちの子もスタジオアリスで3回ほど撮ってもらいましたが、どのスタッフの方も衣装はもちろん逐一整えてくれますし、声かけもめちゃくちゃしてくれますよ!
ぐずりすぎてスタッフさんの手に負えない時だけお母さんお願いします、という感じでした。
あやしてくれないならアリスで撮る意味ないですよね💦
私は結構気にする性格なので、スタジオアリス以外の別のスタジオで撮り直ししちゃうかもです。
実際、一歳の誕生日はスタジオアリスと、また別のスタジオとで2回撮影しました😊
いつもスタジオアリスなので違った雰囲気の写真も残したいな〜、でもスタジオアリスだといつも最高の笑顔を引き出してくれるしな〜‥じゃあ2回撮っちゃえ!という具合です。
いい記念になりましたよ!
コメント