※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ヘルプ症候群について妊娠38週です。最近目のチカチカ(閃輝暗点)の後に…

ヘルプ症候群について

妊娠38週です。
最近目のチカチカ(閃輝暗点)の後に頭がきゅーっと閉まる感じがすることが2度ほどありました。
健診の前日の夜に1回目のチカチカがあって、健診時に先生に話したら血圧を朝と夜に測るように指示がありました。次の日の朝にまたチカチカがあったのでクリニックに病院したところ、血圧が高くなくてチカチカするだけなら様子見をして、お腹の上の方が痛くなることがあればまた連絡くださいと言われました。
お腹の上の方っていうのが、よくわからなくてその時に聞き直しましたが、その看護師さんもあまりわかってない感じでした😓
電話後に自分で調べてみたらお腹の上の方が痛むのはおそらくヘルプ症候群の症状なのかなと思います。

ヘルプ症候群に実際になった方で、お腹の上の方が痛みがあった方、どのような痛みでどの辺が痛みましたか??

コメント