※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

息子かわいい可愛い凄くうるさい友達がいます。ハロウィーンに仮装させ…

息子かわいい可愛い凄くうるさい友達がいます。
ハロウィーンに仮装させたり、小物を自作して1ヶ月毎に記念の写真を撮ったりしているのに、離乳食始まったら、時間がないと言って全てベビーフードで楽するんだ!と言っていて、全て市販のベビーフードで、え?ってなりました。
ベビーフードは、私も使ってましたし全然悪いものだと思っていません。
ただ、出産前にマタハイで、周りの友達に色々話し聞いて、ベビーフード使ってる友達の悪口言ってた割にこれ?って思っちゃいました。

コメント

う

人の価値観て難しいですよね。でもなんかズレてる人と話してるとまじで疲れます。そういう人に限ってかまってちゃんなんですよね。

• ママり

ママり

価値観は難しいですよね。
    ただ、否定してたことを、いざ自分がその状況になったら肯定してくる感じが無理です。

まさにかまってちゃんです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あー、うー…無理になるかもしれないです😩
マタハイでも結構うっざしい位なのにさらにそれとなると距離置きたくなるかもしれません。笑

• ママり

ママり

もう一つ、え?って出来事があって…
    もう使わなくなったベビーゲートをもし使うならあげるけど、使うかな?と聞いたところ、『使う!じゃあ赤ちゃんに会いに来ていいよ!』と返ってきました。
    別に赤ちゃんに会いたいとか言ってないし、そんなお宅の赤ちゃん価値高いんですか?って思っちゃいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー🤨…ないです。笑
    しかも貰う側なのに、届けてもらう前提なのがうざいです😭
    自分で取りに来い!って突っ込みたい笑

• 2時間前
  • ママり

ママり

そうなんですよね!
    頭にきて、うちに来てくれてもいいよ!って凄い性格悪い返ししちゃいました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談言えるくらいの仲なら、いやいや取りにこいやぁ!って言っちゃいますかね笑
    全然、性格悪いなんて思いませんよ👌

むしろ性格悪いのあちらです。笑

• 1時間前
  • ママり

ママり

妊娠前から物の言い方が、上からだな~って思っていましたが、マタハイから始まって今は産後ハイで、付き合ってらんないな~って思ってしまいました。

• 1時間前