※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に寝てる方、ベッドと布団どちらで寝てますか?大人セミダブル…

子供と一緒に寝てる方、ベッドと布団どちらで寝てますか?
大人セミダブルベッド、子供はベビーベッドに寝かせてますが、引越しの予定があるので、ベッドの買い替えを検討しています。

6畳ほどの部屋なので、布団の方が畳んだりできるので、部屋が使いやすいのかなと思ったり、ベッドだとどのくらいのサイズがいいのか迷います。

ベッドと布団どちらで寝てるのか、ベッドの方はサイズを教えてほしいです!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

ダブルベッドで娘と爆睡しています。娘は半年からママと一緒がいい!ってなったのでベビーベッドのレンタルをやめて
ベッドガードをつけて添い寝しています。パパはちょっと広めのリビングにシングルベッドをセットして😂

ママリ

マットレスシングル2つ繋げて
子供2人と私で寝てます!
週末は立てて風を通してます!

はじめてのママリ🔰

シングル2つ繋げて使ってます!
上の子が半年くらいのときから一緒に寝るようになりました。
それまではベビーベッドでした!

はじめてのママリ

シングルの布団2枚つなげて敷いて私と息子で寝てます!下にすのこ置いてます!
うちの子は寝相悪くてそれでも布団から落ちるので安全第一ということでベッドは処分しました😭

はじめてのママリ🔰

子供が1人だった時は、シングル2枚で親子3人で寝てました🤣
最初はベッドでしたが、子供がベッドから落ちるので布団にして、しばらくは布団でした!
おねしょとか吐き戻しもあるので、子供が小さいうちは布団の方が色々と便利でした👍

最近、下の子も大きくなってきたので、またベッドに戻して家族4人でベッド(キングとセミダブルくっつけて)で寝ています✨

ぴょんちゃん🐰

シングルの布団を3つ並べて寝ています。
それでも布団から落ちて床に頭をぶつけるので、布団サイドに当時使っていたベビー布団を敷いています。

赤ちゃん時代はキングサイズのベッドで一緒に寝ていましたが、動くようになってからは布団に切り替えました。