新築の我が家に、義兄家族(義兄と奥さんと2.1.0歳児の3人年子)がきた…
新築の我が家に、義兄家族(義兄と奥さんと2.1.0歳児の3人年子)がきたいと言ってるのですが本音は来てほしくありません。
なぜかというと、0歳児はまだしも上の2.1歳の子が本当に癇癪がひどいし、物の扱いもひどく毎回会うたびにうちの子の絵本を投げたり破ろうとしたり、子供が持ってるおもちゃも奪い取ってきたり個人的にあまり好きじゃないからです🥲
きっと、新築も走り回っていろんなもの触ってヒヤヒヤイライラするんだろうなあと思います。
でもみなさん我慢して招待するもんなんでしょうか?
いやだなぁとか思わないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私がその立場なら、理由つけて拒否します😅
そんな手のかかる子どもがいるのに新築に来たいと言い出す方も、どうかしてますね。
はじめてのママリ🔰
我慢はしてないですけど、子どもはそういうものだと思ってるので、触られて嫌なものはそもそも目に入るとこに置かず、一旦隠してました✨
そもそも家に来て欲しくない感じだと思いますので、あまり参考にならないかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
元々赤ちゃん以外の子供があまり好きじゃないので余計にだと思います🥲
正直テレビとかも触ってほしくないから私の場合何か理由つけてもう断るしかないですよね💦
とんでもないです、アドバイスありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママ🔰
こどもは二歳ならまだ奪い合うものかな?とはおもいますが、嫌いなひとにはあがってほしくないから、断ります。🙄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ですよね💦きてほしくないですよね。
そうなんですよ、私が逆の立場だったら新居に未就学児年子3人なんて連れて行けないです💦
たたでさえ、普段から手が回ってないのに絶対に来てほしくないので何か理由つけて断ろうと思います😭
アドバイスありがとうございます😭