コメント
スプリング
見えないところに、スペースあるのもメリットあると思います!
ベビーカー
傘
清掃道具
ゴルフ、スキー道具(お持ちでしたら。)
等、玄関に置くとゴチャゴチャするので。
はじめてのママ🔰
ベビーカーって歩きだしたらコンパクトなバギーにかえたり乗らなくなるのでわざわざそのためにはいらないかなとおもいます。わたしなら玄関広めのほうがいいかなとおもいます。何を置く予定かにもよりますよね。わざわざ靴をとりに靴をはくのもめんどくさいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今は大きなものと言えばベビーカーくらいなのですが、今後何を置くのか全然想像できず、、😂
そうなんです、なので靴箱を玄関に付けてもらったのですが位置も微妙な気がして🥲🥲- 1時間前
はじめてのマリリン
靴箱この位置で大丈夫そうですか?
他の方もおっしゃってますが、わたしも目的の靴を取るのに、別の靴を履かないと取れない、のが面倒だなと感じてしまいます。
また、可動棚に辿り着くのにぐるっと回らないといけないのがどうにかならないかな、と思ってしまうので…
-
はじめてのママリ🔰
私もそれが嫌で、最初靴箱がない間取りだったのですが付けてもらいました。が、この位置、、?って思っています🥲本当はウォークインしたかったのですがなかなか厳しくて🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのマリリン
関係ないですが、洗面室左の「ルーム」という文字が見えるところは何ルームですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も最初は小さなシュークロつける予定でしたが、オープンにして玄関を広くとって大きめのシューズボックスをつけました!ベビカー、自転車、見えるけど気にならないです!細かいものは近くの別の収納に入れています。
仕切らなくて広々してよかったね、と家族の気に入りです。
写真、参考にしてください。
写真ではわからないけど、奥にスノーボード、サーフボード3本くらいも収納されてます。
-
はじめてのママリ🔰
写真まで!とっても参考になります!靴などはどこに閉まっていますか??ちなみにここの収納スペースは何帖ほどあるのでしょうか?(質問ばかりで申し訳ありません🙇♂️)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
靴は、土間収納の反対側にシューズボックスがあります!
玄関全体の写真載せますね🤳
土間収納の部分は1.5帖ないくらいです!
正面の柱みたいな所の裏がクローゼットになってて、子供達のランドセルやコートしまってます!- 1時間前
3kids♡
我が家もこれくらいですが脚立使わないといけないですが天井ギリギリまでの10段の可動棚つけてもらいました😂
下にスペースあいてるのであと2.3段くらいは足せたかな?って感じです🤔
1足を上下に置いて片足分のスペースでいけるので置くと1段5足は置けてて50足は置けます😊
ただ我が家は靴を履かなくても取りに行ける間取りなので不便感じないですが…どうなのでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
それだけ入れば十分な気がしました!が、たしかに靴を履かないと取りに行けないのが気になってます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
SICに可動棚これだけ?と思っちゃって、、😇😇
たしかに玄関にドーンっていろいろ置いたら来客時とかもごちゃつきますもんね🥲
ありがとうございます!