※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、熱がある時(38℃もしくは39.0℃)って寝込みますか?…

みなさんの旦那さんは、熱がある時(38℃もしくは39.0℃)って寝込みますか?

うちの旦那は、ほんっとに、ご飯の時しか降りてきません。食べたらすぐまた2階の布団にこもります。本当に1秒も降りてきません。
ちなみにインフルとかではなく普通の風邪です。38℃台です。

熱あるし辛いだろうから寝ててほしいとは思うのですが....

けど、私が逆の立場で38℃台熱が出ていたら、ずーっと寝てることできなくて、なんだかんだ家事やったり子どもの世話したり。。。
なんなら40℃でも寝込めません。
辛い中頑張るしかないのに旦那は寝てるだけなのがモヤモヤして全然旦那のこと心配できません。

私も辛い中がんばってるんだから、旦那も少しはなにか手伝ってくれたらいいのに....と思ってしまいます。
せめてお風呂手伝うとか、、、まじで何もしてくれない、、、
独身ならいいけど、子どもいるんだからさぁ...と思ってしまいます。

いない方が楽なので別にいいのですが、それなら私が熱出したときもずーーーっと寝かせておいてくれよ!とイライラしてしまいます。。

みなさんは旦那さんのこと寝かせておきますか?それとも何か手伝ってくれますか?

コメント

ママリ

うちも喉が痛い、寒気がするだけで早退しずっと寝てますがご飯だけはしっかり食べます。
こちらが熱があるから帰ってきてと言っても、全然帰ってきてくれませんが。

とかげ

うちもすーぐ寝込みます!!
頭痛い、関節痛い、熱あるわ等いちいち言う。笑
むしろ菌持ってるから何も手伝わせません💢
こっちは熱出ても休めないですよね😒

はじめてのママリ🔰

寝込まないし色々しようとしてくれるので、横になるように言ってます!!

私が38,39度になるとめちゃくちゃしんどく嘔吐とか色々あるタイプなので日頃から何でもしてくれるので、
寝てきて!!休んで!って言ってます🥹

りんご

我が家は"風邪引きそう"ってだけで寝室にこもってます😡
私とこども達がインフルになった時は"移されたくないから"と寝室にこもってました🤯(私はリビングでこども達の相手)

はじめてのままり

普通の風邪でも、私も子供もうつりたくないので部屋で寝ててもらった方がいいです💦
そのかわり私の具合が悪いときはほとんどの家事お願いしてます😅

ままくらげ

夫は滅多に熱を出さないので、私の方から寝るように伝えて寝かせてます☺️

私の発熱時は判断力0で全く使い物にならず、何かするだけ危険だと言われるので夫に伝えて寝てます🥲
幸い在宅勤務かつ仕事を休みやすい環境なので対応してくれてます。

ゆき

流石にそれだけ熱あったらしんどいと思います。
私は出産してからあまり熱は出しませんが、生理痛ひどいときは旦那が家事したり子供の面倒見てくれたりするので、旦那が体調悪い時は寝かせてあげます。
逆にしんどいのに無理されて適当にやられる方が嫌なので寝ててもらった方がマシです。
ただ私がその立場なら旦那は寝かせてあげるけど、私が同じように熱でダウンしたときは家事も子供の面倒も有無を言わさずやらせます。