保育園の担任の先生の私への態度が変わり無視のような状態が続いていま…
保育園の担任の先生の私への態度が変わり無視のような状態が続いています。挨拶はかろおじてしてくれますが今までは何かあると話してきてくれましたがここ2.3ヶ月私がお迎えでその先生の近くにいてもは子供の様子などいっさい話さなくなりました。
そして私が近くにいる時にわざとらしく他の保護者には話しかけています。
私が何かしてしまったのかもしれませんがその態度の急変ぶりに保育士としてどうなのかなと‥
いまのところ子供には普通に接してはくれていると思います。
私の考えすぎなのかもしれないですが他の先生方は普通に接してくれていたので担任の先生の事は気にしないふりをしていたのですがここ数日その担任がいると他の先生も私に対してそっけない態度になりました。
私は元からコミュ障でHSP気質なのもあって自分からはなかなか話しかけられませんそして人のそういう態度にすごく敏感です。
ここ数日子供にも今後何かされないか?と考えるとご飯も食べれずお迎え時間のことを考えると吐き気をもよおしてしまいます。
こういう状況なのですが園長とかに話しても良いのでしょうか?
公立保育園なので先生方も移動があり園長先生は今年度きたばかりの方で副園長先生は長くいる方なのでそちらの方がいいのでしょうか?
お迎え時間がストレスでここ数日毎日毎日しんどいです。
- ママリ
momo
苦手な先生はもちろん居ますが、無視してるのか特別話すことがないのか?🤔
担任の先生ならあと数ヶ月で代わるだろうし
まだ何年か登園するのなら
もう少し様子見したいところです🥺
コメント